Polres Dumai dan Jajarannya Mengikuti Upacara Hari Bhayangkara Ke-74 Secara Virtual

Polres Dumai dan Jajarannya Mengikuti Upacara Hari Bhayangkara Ke-74 Secara Virtual

Hut-bhayangkara-ke-74-kota-dumai

CYBBER88.CO.ID | DUMAI - Berbeda dengan HUT Bhayangkara sebelumnya.Dalam peringatan Hari Ulang Tahun ( HUT ) Bhayangkara ke 74 tahun 2020 ini, pihak Polres serta seluruh jajarannya hanya bisa mengikuti acara HUT Bhayangkara Ke 74 yang dipimpin Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo di Istana Merdeka ( Jakarta ) lewat  virtual ataupun live streaming dari Istana Merdeka Jakarta Rabu (01/07/2020) tadi di Mapolres Dumai

"Rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara Ke-74 Tahun 2020 dilaksanakan secara sederhana. Konsepnya menyesuaikan kondisi saat ini," Ujar Kasubag Humas Polres Dumai, IPTU Dedi

Dari pengamatan media ini ( CYBBER88.CO.ID ) seluruh Peserta yang hadir pada  upacara Virtual tersebut  berkumpul  di gedung Citra Waspada Polres Dumai. Keseluruhan peserta tampak menggunakan masker serta tettap menerapkan sosial dan Fisikal Distancing.Bahkan sebelum memasuki gedung Citra Waspada, seluruh peserta terlebih dahulu cuci tangan dan di chek suhu tubuhnya

Upacara Virtual Polres Dumai dipimpin oleh Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira, S.I.K, M.H dan yang dihadiri oleh Wakil Walikota Dumai, Wakapolres Dumai, Dandim 0320/Dumai, Danlanal Dumai Diwakili Oleh Danden POM AL Dumai, Dan Den Arh Rudal 004 Dumai, Dan Sat Radar 232 Dumai, Kepala Kejaksaan Negeri Dumai, Ketua Pengadilan Negeri Dumai dan Anggota Komisi II DPRD Kota Dumai itu berjalan lancar dan penuh hikmad

Dalam agenda HUT Bhayangkara tahun ini, Kepolisian Negara Republik Indonesia sengaja  mengusung tema 'Kamtibmas Kondusif, Masyarakat Semakin Produktif' dengan beberapa kegiatan yang diusung tetap menyesuaikan kondisi saat ini dan mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19. 

Dan sejumlah rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut peringatan Hari Bhayangkara Ke-74 Tahun 2020 Polres Dumai menurut IPTU Dede telah  melaksanakan kegiatan mulai dari  pemeriksaan Rapis Test Covid-19, Donor Darah, Anjangsana Ke Panti Jompo Dan Panti Asuhan, Penyerahan Bantuan Alat Pelindung Diri (APD) Dan Pemberian Bingkisan sebagai wujud dukungan serta mengapresiasi Kepada tenaga medis di Kota Dumai serta Gerakan penanaman palawija Polres Dumai dalam rangka meningkatkan Ketahanan pangan, tahlilan bersama dan pemuliaan nilai - nilai tribrata oleh seluruh Polsek Jajaran Polres Dumai, Bhakti Sosial serentak bagi masyarakat kurang mampu, masyarakat Jompo, masyarakat penyandang disabilitas dan terdampak Covid-19 di Kota Dumai, ser ta mengunjungi kediaman Purnawirawan, Warakawuri dan Personil Polres Dumai yang sedang sakit memberikan bucket bunga serta bingkisan.

Dalam amanatnya, Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo berpesan kepada seluruh personil Polri, untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat agar Polri semakin dipercaya dan dicintai oleh Rakyat.

Presiden Joko Widodo juga berpesan kepada Polri untuk terus membantu percepatan penanganan virus corona (Covid-19) dan Polri diharapkan menjalin sinergi dengan penegak hukum lainnya.

“Dalam situasi yang sulit sekarang ini, kehadiran dan keterlibatan seluruh jajaran Polri sangat dibutuhkan. Mulai tingkat Mabes, Polda, Polres, dan Polsek sampai Bhabinkamtibmas di desa-desa dan kelurahan” kata Presiden Jokowi.

Diakhiri Jokowi, Polri harus aktif terlibat mengajak masyarakat untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan, aktif mengawal kelancaran dan ketepatan penyaluran bantuan sosial dan tentu saja menjaga keamanan dan ketertiban, agar situasi nasional tetap aman, kondusif dan damai.

Pantauan dilapangan, meskipun Upacara Hari Bhayangkara Ke-74 Tahun 2020 sedikit berbeda dari sebelumnya serta penuh kesederhanaan, namun pelaksanaanya tetap berlangsung hikmat. Acara ditutup dengan Syukuran dan Ramah Tamah dengan tetap menerapkan protokol kesehatan cegah Covid-19.

(red/naga)

Komentar Via Facebook :