Pertama Kali di Riau, Tenaga Medis Satgas Penanggulangan Covid-19 Dumai Meninggal Karena Virus Corona
Foto ilustrasi
CYBER88 | PEKANBARU – Tenaga medis wanita inisial R (50) yang bertugas di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dumai, Riau, meninggal dunia Selasa (8/9) pada pukul 00.45 WIB karena virus corona.
"Pertama kalinya tenaga medis meninggal karena Covid-19 di Riau. Mari kita doakan semoga amal ibadah almarhum diterima Allah SWT," ujar Gubernur Riau, Syamsuar.
Tenaga medis tersebut, bekerja di tim satgas penanggulangan Covid-19 di Kota Dumai, Syamsuar berharap, tidak ada lagi tenaga medis yang meninggal karena virus corona.
Syamsuar mengajak semua masyarakat Riau untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan Covid-19, karena gunanya selain untuk diri sendiri, juga untuk orang lain, dalam memutus mata rantai penularan Covid-19.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir menyebutkan terdapat penambahan 48 pasien yang sembuh. sehingga total terkonfirmasi sembuh di Provinsi Riau berjumlah 1.302 orang setelah hasil Swabnya dinyatakan negatif.
“Penambahan 48 pasien yang sembuh tersebut yaitu 8 warga Kabupaten Pelalawan, 17 warga Kota Pekanbaru, 14 warga Kampar, 3 warga Bengkalis, 3 warga Indragiri Hilir dan 1 orang di Dumai, 1 di Siak dan Kuantan Singingi juga 1,” kata Mimi.
Sementara, kasus positif virus corona di Riau bertambah 134 kasus, sehingga total keseluruhan kasus Covid-19 di Riau sejak awal Pandemic hingga hari ini mencapai 2.717 kasus.
“Dengan rincian, pasien yang masih menjalani isolasi mandiri 817 orang, pasien dirawat di RS 549 orang, pasien sembuh 1.302 orang serta 49 meninggal dunia,” pungkasnya.***


Komentar Via Facebook :