Masyarakat Empat Lawang Lebih Senang Jika Pembangunan Mako Brimob Kompi 3, Di Padang Surau

Masyarakat Empat Lawang Lebih Senang Jika Pembangunan Mako Brimob Kompi 3, Di Padang Surau

CYBER88 | Empat Lawang -- Markas Komando Brigadir Mobil (Mako Brimob) Kompi 3 yang sering disebut pasukan Elit-nya Kepolisian Republik Indonesia ini, sangatlah di butuhkan kehadirannya oleh masyarakat Indonesia, teruma oleh masyarakat kabupaten Empat Lawang, karena di seputaran antara kecamatan Tebing Tinggi menuju kecamatan Talang Padang, kecamatan Padang Tepung, kecamatan Pasmah Air Keruh, kecamatan Tebing Tinggi menuju  kecamatan Pendopo, kecamatan Muara Pinang serta kecamatan Lintang Kanan,

Mengingat di wilayah  kecamatan tersebut boleh dikatakan masih sangat rawan, karena masih banyaknya daerah-daerah hutan atau lokasi perkebunan kopi masyarakat dan bahkan ada yang masih berbentuk hamparan rumput ilalang, dikawasan inilah yang sering terjadinya perampokan, penodongan pembegalan dengan dan bahkan sampai terjadi pembunuhan.

Makruf warga Talang Banyu, menuturkan masyarakat Empat Lawang sangatlah menyayangkan kalau sampai Merkas Komando Brimob Kompi 3 akan dibangun di jalan poros yang sangat berdekatan sekali dengan Mapolres Empat Lawang, jarak tempuh antara Mapolres Empat Lawang dengan rencana pembangunan Mako Brimob ini hanya berjarak dua kilo meter, untuk apa Mapolres yang sudah ada, selain itu, kalau Mako Brimob di bangun di sekitar Padang Surau itu akan lebih terlihat kegunaannya, masyarakat akan merasa lebih tenang, aman dan kemudian keberadan Mako Brimob akan terlihat lebih sentral, Pasukan Polsi Elit ini yang akan berpatroli ke kecamatan Pendopo, kecamatan  Muara Pinang, kecamatan Lintang Kanan, ke Kecamatan Padang Tepung, kecamatan Pasmah Air Keruh, dan kecamatan Tebing Tinggi serta akan terasa dekat, sehingga kalau ada terjadi kerusuhan di wilayah kecamatan tersebut makan akan segera teratasi oleh pasukan Brimob Kompi 3 yang gagah ini, ujarnya kepada CYBER 88.(Senin, 21/09/2020, pukul,09.00 wib)

Hal senada juga disampaikan oleh Alami warga Tanjung Beringin, namun Almi menambahkan, Kami berharap kepada bapak Bupati, Kapolres, Gubernur, Kapolda, Sat-Brimob Polda Sumsel  dan bahkan bapak Kapolri melalui Baharkam Mabes Polri, mohon di tinjau ulang lagi rencana lokasi pembangunan Mako Brimob Kompi 3 ini, karena rencanakan letak pembangunan Mako Brimob tersebut sangat tidak epektif, semua terkesan alasan untuk mengeluarkan  uang  negara saja, tapi apabila Mako Brimob tersebut di bangun di wilayah Padang Surau kecamatan Pendopo Barat yang menuju ke arah kecamatan Talang Padang itu sangat strategis sekali, dan bahkan boleh dikatakan Mako Brimob yang jadi sentra pengendalian keamanan di kabupaten Empat Lawang ini.
Coba kalau Mako Brimob di bangun di jalan poros sesuai rencana Pemkab, bagaimana seandainya terjadi kerusuhan di wilayah kecamatan Padang Tepung atau Kecamatan Pasmah Air Keruh,Natsu di wilayah kecamatan Lintang Kanan, berapa jam yang harus ditempuh oleh Pasukan Brimob untuk sampai ke kecamatan tersebut, sehingga keberadaan pasukan elit ini terasa hambar.

Kapolres Empat Lawang AKBP Wahyu S.IK melalui Wakapolres Empat Lawang Kombes Indarmawan, SH. MSi, di ruang kerjanya Senin, 21 September 2020 sekira pukul 11.00 wib menyampaikan, kami sebagai pelaksana penegak hukum di wilayah hukum kabupaten Empat Lawang sangat menyambut baik dan berterima kasih atas kebijakan yang telah diberikan oleh bapak Bupati Empat Lawang yang telah menyiapkan dan memberikan lokasi untuk pembangunan Mako Brimob ini, dimana dengan dibangun nya Mako Brimob ini maka keamanan dan kenyamanan masyarakat Empat Lawang akan segera terwujud, mari kita jadi kan diri kita sendiri sebagai polisi pada diri kita sendiri, yang pada akhirnya akan terciptalah keamanan di lingkungan keluarga, dilingkungan desa dan pada akhirnya di lingkungan wilayah hukum polres empat Lawang,

Lebih lanjut Indar sapaan akrabnya menambahkan, saya berharap dengan akan segera dibangunnya gedung Mako Brimob ini berarti pemerintah sudah sangat mengerti dengan keinginan rakyatnya, oleh karena itu dalam setiap saya berkomunikasi dengan masyarakat selalu saya sampaikan ayo kita jadikan kabupaten ini sebagai kabupaten yang bermartabat, aman, damai dan dan kekeluargaan sehingga siapa saja yang berkunjung ke Empat Lawang akan selalu nyaman dan teringat akan kembali lagi, dengan cara apa kita jadikan semua itu
Dengan cara jadikanlah kita ini sebagai polisi pada diri sendiri, pungkas Wakapolres.(Habib)

Komentar Via Facebook :