Koko Waskono Semoga Berlanjut Kedepanya
P3A Sumber Mukti Panulisan Desa Panulisan Kecamatan Dayeuhluhur Kabupaten Cilacap Memanpaatkan Dana P3-TGAI dengan Baik.
CYBER88.CO. l Cilacap– Untuk mendukung kedaulatan pangan nasional sebagai perwujudan kemandirian ekonomi dengan menggerakan sektor strategis ekonomi domestik sebagaimana termuat dalam program nawacita ketujuh, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat melalui BBWS Citanduy melaksanakan Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi selanjutnya disingkat P3-TGAI yang merupakan program perbaikan, rehabilitasi atau peningkatan jaringan irigasi dengan berbasis peran serta masyarakat petani yang dilaksanakan oleh Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A).
Salah satu P3A yang menerima program tersebut adalah P3A Sumber Mukti Panulisan Desa Panulisan Kecamatan Dayeuhluhur Kabupaten Cilacap Propinsi Jawa Tengah dengan Nilai bantuan sebesar Rp 195.000.000 (seratus Sembilan puluh lima juta rupiah ) yang di kerjakan secara Swakelola di wilayah Desa Panulisan dengan struktur kepengurusan yaitu Ketua Tardi, Sekertaris Dani dan Bendahara Ondo Suhanda.
Tardi Ketua P3A Sumber Mukti Panulisan kepada awak media CYBER88.CO.ID Senin (28/9/2020) mengatakan bahwa masyarakat dan petani yang menjadi anggotanya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah atas adanya Program P3-TGAI melalui BBWS Citanduy yang telah merealisasikan bantuan kepada kelompoknya yang sudah kami kerjakan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan juklak-juknisnya bersama tim pendamping masyarakat (TPM) yang selalu mengawasi pekerjaannya.
Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Desa Panulisan Koko Waskono yang mengatakan bahwa cukup puas dengan pekerjaan irigasi yang sedang di kerjakan oleh warganya dan menurutnya pekerjaan tersebut baik sesuai dengan harapannya dan mudah-mudahan bangunan tersebut awet hingga puluhan tahun.
Kades Koko Waskono juga berharap program tersebut selalu berkesinambungan dan setiap tahun Desa Panulisan mendapatkan program tersebut sehingga dapat menunjang swasembada pangan dan terwujudnya kesejahteraan warga desa yang dipimpinnya.Ujarnya
Koko mengucapakan terima kasih kepada kepada Pejabat Pembuat Komitmen yang selanjutnya disingkat PPK serta Satuan Kerja (Satker) dari BBWS Citanduy khususnya OP II dan pihak terkait.
“Mudah-mudahan hasil pembangunan irigasi ini dapat di manfaatkan oleh masyarakat demi meningkatkan hasil pertanian serta dapat di pelihara kegunaan irigasi tersebut demi kepentingan bersama,” ungkap kades yang juga ikut mendukung semangat tentang UU Nomor 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta UU Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers. (Abah Gatan)


Komentar Via Facebook :