Diduga Kepala Desa Markup Dana Desa Kuatan Babu
CYBER88 | INHU -- Peran aktif masyarakat dalam mengawal dana desa kembali terlihat, kali ini yang disorot adalah proyek pembangunan dan perkerasan jalan tanjung sari desa kuantan babu kecamatan rengat kabupaten indragiri hulu (inhu), riau.
Anggaran proyek tersebut diduga dimarkup sebab fisik proyek tidak sesuai dengan nilai anggaran yang menelan angka yang cukup.
"Ini akal-akalan kepala desa menganggarkan pengerasan jalan hanya dengan panjang 650 meter dan lebar 4 meter ditambah tinggi 0.15 meter," ujar salah seorang warga desa kuantan babu inisial L kepada wartawan dilokasi.
Kami mengendus adanya dugaan markup yang dilakukan oleh pemerintahan desa untuk meraup keuntungan pribadi, sebab nilai anggarannya cukup besar, karna tanah yang dipakai juga untuk penimbunan jalan hanya memakai tanah merah saja bukan dengan tanah bercampur batu atau koral ungkapnya.
Ditempat yang berbeda, salah seorang mantan kontraktor P yang enggan disebut namanya ini mengatakan bahwa anggaran dana untuk penimbunan jalan ini memang cukup besar, apa lagi hanya menggunakan tanah merah saja dan kita bisa hitung berapa kubikasi yang harus diperlukan jelasnya.


Komentar Via Facebook :