Bupati Hadiri Pengukuhan Pengurus Yayasan Jantung Indonesia Cabang Kabupaten Tanggamus Masa Bakti 2020-2025
CYBER88 | Tanggamus -- Bupati Tanggamus Hj Dewi Handajani, Rabu (2/12) hadiri pengukuhan pengurus yayasan jantung indonesia cabang kabupaten tanggamus masa bakti 2020-2025. , di gedung serba guna gisting bawah, kecamatan gisting kabupaten tanggamus.
Ketua tim penggerak PKK Nilawati Safei terpilih sebagai ketua yayasan pengurus jantung Indonesia, cabang tanggamus masa bakti 2020-2025.
Hadir juga pada kesempatan tersebut, Hj Dewi Handajani, ketua bidang yayasan jantung Indonesia Lampung, dokter Riana Handayani, ketua yayasan jantung Indonesia cabang Tanggamus, Hj Nilawati Syafii, Ketua bidang pengembangan dana, ketua bidang yayasan jantung Indonesia Lampung, Kristiani, SKM., M.K.M., bidang pengembangan, Nuraini Lubis, kepala dinas pariwisata, ketua Bayangkari Tanggamus, Persit kartika Candra Kirana, Ikatan Dokter Indonesia, ketua Muslimat NU dan jajaran pengurus.
Nilawati Safi'i mengatakan,"kesadaran masyarakat tentang pentingnya pencegahan penyakit jantung tata kelola organisasi secara baik dan membawa kemitraan dengan semua pihak.
Lanjutnya, “adapun tujuan yayasan dan jantung Indonesia adalah yang pertama meningkatkan pengetahuan dalam kesadaran masyarakat akan pentingnya upaya pencegahan penyakit jantung dan pembuluh darah melalui kemasyarakatan merancang usaha jantung sehat.
Kedua, menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas sehat sejahtera bebas penyakit jantung dan pembuluh darah,
Ketiga, meningkatkan kemampuan masyarakat untuk menjaga kesehatan dirinya melalui penyuluhan tentang penyakit jantung dan pembuluh darah serta upaya pencegahannya penyakit jantung bisa menyusun langkah yang strategis serta tepat untuk melakukan pencegahan seperti penyuluhan kepada perempuan kepada ibu-ibu atau kaum perempuan.
Dengan telah dikukuhkan, tentunya kami juga mohon berperan dan berkontribusi dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan peran pentingnya gaya hidup sehat dengan bersinergi dalam semua pihak,"Jelasnya.
Sementara itu, Bupati Dewi Handajani mengatakan, " upaya pencegahan penyakit jantung dan juga pembuluh darah kita ketahui bawah ini cukup tinggi dari angka kematian yang ada di Kabupaten Tanggamus.
“Saya berharap bahwa kegiatan jantung Indonesia nanti betul dapat berkiprah dapat berkontribusi dalam upaya untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Kabupaten Tanggamus, tidak hanya bekerja seremonial saja ataupun memutuskan yang dibutuhkan saja.
Tetapi bagaimana upaya apa saja dengan masyarakat bisa lebih sehat lagi dan juga dalam rangka untuk meningkatkan harapan hidup pada masyarakat saat ini."katanya.
Bupati berharap, "Setelah pengukuhan pengurus yayasan jantung cabang Tanggamus mudah-mudahan ini menjadi kegiatan sekaligus juga ajang silaturahmi pembangunan yang dilakukan secara bersama-sama dari semua sektor yang ada, untuk dapat mewujudkan bangsa dan negara Indonesia yang maju.
Jadi, otomatis harus ada misi pembangunan dan kita ketahui bersama bahwa sumber daya manusia adalah salah satu penunjang yang sangat penting dan sangat strategis dalam mewujudkan suatu bangsa yang memiliki Sumber daya manusia yang cerdas.Tentunya, harus memiliki kualitas yang realitas secara jasmani dan rohani.
“Saya berharap dan menghimbau serta mengajak kepada semuanya dengan dikukuhkannya yayasan jantung Indonesia cabang Tanggamus ini mudah-mudahan akan terus betul-betul bersama-sama dengan pemerintah Kabupaten Tanggamus. Juga, seluruh masyarakat Tanggamus untuk dapat mewujudkan sumber daya manusia yang baik, khususnya di kabupaten Tanggamus.
“Saya sangat yakin dan percaya bahwa upaya-upaya produktif konstruktif ini akan dapat dilakukan,” Yakinnya.
Pemerintah Daerah mengharapkan kepada masyarakat," ayo kita bersama sama meningkatkan kualitas kesehatan. Karena dengan kesehatan yang tinggi maka kualitas masyarakatpun akan membaik.
Wujudkannya gaya hidup sehat dengan di kukuhkanya yayasan jantung sehat ini peranan masyarakat juga sangat di perlukan."tutupnya. (dilla)


Komentar Via Facebook :