Kapolres Cirebon Kota Polda Jabar Menerima Kunjungan Silaturahmi dari FKPAI
CYBER88 | Cirebon -- Memupuk sinergitas dan komunikasi dua arah tidaklah mudah. Diperlukan adanya koordinasi dan kolaborasi kedua belah pihak. Hal termudah dengan menjalin tali silahturahmi. Bertempat di Aula Catur Prasetya Polres Cirebon Kota.
CYBER88 | Cirebon -- Memupuk sinergitas dan komunikasi dua arah, Kapolres Cirebon Kota Polda Jabar AKBP Imron Ermawan S.H., S.I.K., M.H menerima kunjungan silaturahmi dari Forum Komunikasi Penyuluhan Agama Islam (FKPAI) Kota Cirebon, Jumat (26/02/2021).
Silaturahmi bertempat di Aula Catur Prasetya Polres Cirebon Kota yang dihadiri oleh Wakapolres Cirebon Kota, Kompol Ali Rais Ndraha,S.H, S.Ik., Kabag Sumda, Kompol Jufrini, SH., Kasat Binmas, AKP Acep Anda,SH.,
Sementara dari FKPAI hadir, Ketua Forum Komunikasi Penyuluhan Agama Islam (FKPAI) Kota Cirebon, Harmoko, Sekretaris FKPAI, Sulhan serta Anggota yaitu Abdul Hamid dan Fatonah.
"Alhamdulillah pada hari ini kita semua bisa bersilaturahmi dan kami harapkan silaturahmi ini bukan yang terakhir namun akan terus berlanjut untuk meningkatkan tali silaturahmi dan menciptakan hubungan yang baik kedepannya, "Ucap Kapolres.
Kapolres juga mengatakan, "kiranya agar FKPAI secara sinergi membantu mengingatkan masyarakat tentang pentingnya mentaati protokol kesehatan demi menjaga keselamatan masyarakat, "Alumni Akpol 2002 ini.
Ketua FKPAI Kota Cirebon Harmoko mengatakan, "disampaikan kepada bapak Kapolres Cirebon Kota, untuk saat ini FKPAI memiliki anggota 41, dengan kriteria seperti penyuluh keluarga sakinah, pengelolaan zakat , pemberdayaan wakaf, kerukunan agama, advokasi, radikalisme dan intoleran, ada juga pemulasaraan jenazah, "ungkapnya.
“Tugas kami utamanya menyampaikan program pemerintah kepada masyarakat melalui mimbar jum'at. salah satu anggota kami juga ada yang menjadi Dai Kamtibmas. Adapun kantor sekretariat kami berada di tiap-tiap KUA kecamatan se Kota Cirebon, "Kata Harmoko.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago, S.I.K., M.Si., menginformasikan kegiatan ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan dan menerapkan Program 3M (mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak).


Komentar Via Facebook :