Dalam Sambang, Bhabinkamtibmas Desa Pamengkang Polres Cirebon Kota Polda Jabar Bantu Warga Lansia
CYBER88 | Cirebon -- Sebagai anggota Polri yang ditugaskan mengemban tugas Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat atau lebih akrab disebut Bhabinkamtibmas dituntut harus mengetahui situasi dan kondisi keamanan dilingkungan wilayah binaannya.
Seperti halnya yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Pamengkang Polsek Mundu Polres Cirebon Kota Polda Jabar Bripka Pendy, yang melaksanakan sambang ke kaum Dhuafa di Desa Pamengkang Rabu (28/04/2021).
Tak hanya melakukan sambaing, Bhabinkamtibmas tersebut memberikan bantuan berupa sembako untuk kaum dhuafa yang mayoritas sudah lansia.
Kapolsek Mundu mengatakan, "di bulan Ramadhan yang masih dalam pandemic Covid-19, dalam sambangnya, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas dan himbuan Menerapkan 5M yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, mengurangi mobilisasi dan menghindari kerumunan.
Ini dilakukan karena bulan Ramandah taun ini masih dalam masa New Normal. Maka, lanjut Kapolsek, guna mengantisipasi menularnya Covid-19 di lingkungan warga setempat, Bhabinkamtibmas terus melakukan himbauan dan edukasi.
“Jangan panik dan tetap waspada setiap melaksanakan kegiatan di luar rumah dan rajin mencuci tangan dengan sabun, " ujar Kapolsek sekaligus mewakili Kapolres Cirebon kota Polda Jabar AKBP Imron Ermawan
Kapolsek menjelaskan, "melalui para Bhabinkamtibmas yang kreatif dan rajin dalam berdinas dengan pola sambang warga dalam mensosialisasikan dan memberi penjelasan bahaya penyebaran virus Corona, semoga dapat menyadarkan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan.
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago menambahkan, ”Kesadaran seluruh masyarakat sangat diperlukan dalam kerjasama untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona Covid-19. [*]


Komentar Via Facebook :