Unit Reskrim Polresta Bandung Polda Jabar Lakukan Operasi Miras

Unit Reskrim Polresta Bandung Polda Jabar Lakukan Operasi Miras

CYBER88 | Bandung -- Sebagai langkah antisipasi terjadinya kejahatan, Polsek Solokanjeruk bersama Personel unit Reskrim melaksanakan operasi pekat dengan sasaran toko atau kios yang memperdagangkan minuman keras, jum'at (28/5/2021).

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago mengatakan, target utama operasi pekat tersebut adalah kios penjual minuman keras.

"Razia tersebut dilakukan sebagai upaya dalam meminimalisir aksi kriminalitas yang akan menimbulkan keresahan atau kejahatan di lingkungan masyarakat akibat dari mengkomsumsi minuman keras. 

Salah satu tokoh masyarakat yang tidak mau di sebutkan namanya mengatakan, ia mendukung adanya kegiatan tersebut, dikarenakan dengan menjamurnya kios penjual minuman keras di wilayah Solokanjeruk, telah menimbulkan keresahan di lingkungan masyarakat.

"Serta sanngat merusak akhlak atau generasi yang akan datang dan diharapkan razia miras tersebut dilakukan setiap hari agar tercipta rasa aman dan nyaman di wilayah Kec. Solokanjeruk dan bebas dari penyakit masyarakat," tuturnya.

Kapolsek Solokanjeruk Polresta Bandung Polda Jabar AKP M. Abdhi Hendriyatna menuturkan, kegiatan razia minuman keras atau penyakit masyarakat, diharapkan bisa menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek Solokanjeruk.

"Dalam kegiatan tersebut selalu berkoordinasi dengan para tokoh agama, tokoh pemuda dan tokoh masyarakat yang berada di wilayah Kec. Solokanjeruk," pungkas Kapolsek.

Komentar Via Facebook :