Polres Majalengka Monitoring Vaksinasi untuk Pelayanan Publik dan Lansia
CYBER88 | Majalengka -- Pemberian vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat rentan semakin gencar dilakukan guna mencapai target yang telah dicanangkan oleh pemerintah pusat.
Pihak Kepolisian pun secara intensif terus melakukan monitoring dan pengamanan dalam proses vaksinasi tersebut.
Seperti dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Kertajati Polres Majalengka Polda Jabar, Bripka Sumarna, yang Nampak di Balai Desa Bantarjati Kecamatan Kertajati Kabupaten Majalengka yang tengah melakukan vaksinasi untuk karyawan pelayanan publik dan lanjut usia tahap II, Minggu (13/6/2021).
Tak hanya melakukan pengamanan dari gangguan Kamtimbas, Bripka Sumarna juga memberikan motivasi dan semangat kepada calon penerima vaksin supaya tidak ragu dan tidak takut disuntik Vaksin.
Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Syamsul Huda mengatakan, “yang dilakukan pihak Kepolisian yakni untuk memberikan kenyamanan terhadap para tenaga medis maupun para peserta suntik Vaksin Sinovac Covid 19.
“Pengamanan dan monitoring yang dilakukan personilnya merupakan tugas wajib dalam rangka mengawal dan mensuksekan progran Pemerintah terkait Vaksinasi Covid 19, “Terang Kapolres.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago menambahkan, “dalam kegiatan monitoring dan pengamanan vaksinasi tersebut personil Polsek Kadipaten tetap memberikan himbauan Protokol Kesehatan.
Hal ini dilakukan sebagai upaya pencegahan Covid-19 terhadap masyarakat yang akan melakukan vaksinasi, “Ucapnya.
“Masyarakat pun dihimbau agar selalu memakai masker, jaga jarak tidak berkerumun dan mencuci tangan dengan memakai sabun di air yang mengalir, agar terhindar dari Penyebaran dan Penularan virus tersebut, “Tukas Erdi. [*ttg]


Komentar Via Facebook :