Proyek Rehabilitasi Perpustakaan SMPN 5 Diduga Melanggar Spek

Proyek Rehabilitasi Perpustakaan SMPN 5 Diduga Melanggar Spek

CYBER88 l Cilegon - Melihat aktifitas pembangunan rehabilitasi ruang perpustakaan SMP 5 Cibeber Cilegon hari ini. Sabtu, (28/8/21).

Tampak terlihat aktifitas dalam halaman sekolahan tersebut beberapa petukang sedang mengerjakan tugasnya tetapi tidak di lengkapi k3 (Keselamatan, Kesehatan & Keamanan) yang jelas jelas ada anggarannya.

Dari papan proyek yang tercantum dana pembangunan tersebut berkisar di angka 239.200.000. Dengan spek material yang sudah di tentukan.

Dari pantauan awak media, ada kejanggalan material yang tidak sesuai spek yang tertulis di dalam RAB yang di temukan di lapangan.  

Apakah di sengaja dari proyeknya seperti itu atau ada yang lain ini yang menjadi pertanyaan.

Saat di tanyakan kepada Dede selaku pelaksanaan d lapangan, Dede mengatakan "salah kirim" padahal kenyataannya sudah ada juga yang terpasang. Di singgung juga tentang K3 yang tidak di lengkapi, Dede pun mengatakan, "sedang di pesan online dan belum sampai masih dalam perjalanan", katanya.

Sampai berita ini di turunkan kami belum melihat tindakan perbaikan terhadap barang-barang tersebut. 

Komentar Via Facebook :