Bynton Simanungkalit Ketua DPC GAMKI Inhu Apresiasi Perayaan Natal ASN se-Kab Inhu
CYBER88 | INHU - Perayaan ibadah Natal bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) se-Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) 2021 yang digelar di gedung Dang Purnama jalan bupati tulus nomor 24 kota Rengat kecamatan Rengat berjalan dengan penuh khidmat. Minggu, (19/12/21).
Pelaksanaan ibadah Natal ASN tersebut juga dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Ibadah Perayaan Natal ASN Se-kabupaten Inhu 2021 mengusung thema "Cinta kasih Kristus Yang Menggerakkan Persaudaraan" (1 petrus 1:22), dengan Sub thema "Melalui Perayaan Natal Bersama ASN se-kabupaten Indragiri Hulu Kita Penuhi Panggilan Tuhan Menjadi Garam dan Terang Dunia" yang dilayani oleh Pdt. Tongam Siahaan S.Th.
Perayaan Natal akbar inipun mendapat apresiasi dari Ketua Dewan pimpinan cabang (DPC) gerakan angkatan muda kristen indonesia (GAMKI) kabupaten Inhu Bynton Simanungkalit S.Kom.
“Saya sangat bangga dan mengapresiasi kepada panitia Perayaan Natal ASN Se-kab Inhu yang telah berupaya yang hingga akhirnya perayaan Natal terlaksana sukses dan juga melaksanakan dengan protokoler kesehatan yang begitu ketat," ungkap Bynton.
Sesuai dengan tema 1 petrus 1:22, cinta kasih yang menggerakkan persaudaraan. bahwa, manusia tidak hidup sendiri melayari samudera dunia yang fana dan luas.
kita hidup dalam sebuah kerumunan
mulai dari yang kecil hingga yang maha besar.
Kerumunan itu bisa terdiri dari satu kelompok saja bisa juga terdiri dari unsur-unsur yang majemuk dari aspek sara dan atau ikatan primordial (perasaan yang lahir dari yang dianggap ada) juga yang lain.
Masih kata Bynton, manusia hidup dalam tuntunan ajaran agama lokal wisdom (kebijaksanaan), nilai-nilai etik moral spiritual, berbagai wisdom yang diajarkan orang tua dari keturunan ke keturunan.
Manusia hidup terikat pada tata krama budaya yang di pegang erat di suatu wilayah, sebagai makhluk mulia, tidak bersikap liar atau abai terhadap etika yang di junjung tinggi oleh masyarakat.
Manusia yang berakhlak mulia
hidup saling menghormati tanpa memandang sara, ras, suku dan keyakinan, kita juga harus mewujudkan persaudaraan yang sejati dan kita juga harus mengikat erat tali silaturahim dan menjadi teladan bagi
komunitas lain.
keberagamaan, kebangsaan dan kebersamaan kita makin diperkuat.
jika hidup kita dilimpahi dengan trust, respek, kasih sayang, tali silaturahim.
"Maka Tuhan akan senantiasa menyayangi dan memberkati kita semua, jadilah kita sebagai garam bagi terang dunia," tutup Bynton.


Komentar Via Facebook :