Kompak, Anggota TNI-Polri di Sukabumi Bergotong Royong Beresihkan Rumah Korban Longsor
CYBER88 | Sukabumi -- Rumah pasangan lansia bernama Koi dan Cicih mengalami rusak akibat tertimpa tanah longsor dari tebing setinggi 8 meter dan lebar sekitar 25 meter yang roboh karena tergerus air akibat hujan deras yang turun diwilayah Kampung Cangkote RT 003/10 Desa Pangkalan, Kecamatan Cikidang, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Untuk meringankan beban dari pasangan lansia tersebut Kapolsek Cikidang memerintahkan petugas Bhabinkamtibmas Desa Pangkalan Aipda Ade Muladi, agar berkoordinasi dengan pemerintah setempat, petugas Babinsa serta warga guna melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan material tanah yang menimbun rumah.
"Petugas Babin saya dengan pemerintah desa, petugas Babinsa juga warga masyarakat sekitarnya, siang ini melaksanakan kerja bakti guna mengevakuasi serta membersihkan material tanah bekas longsor di rumah Bapak Koi", kata Aah Kasi Humas Polres Sukabumi dalam keterangan tertulis yang diterima Cyber88.co.id Kamis (27/10/22).
Menurut dia rumah Koi tersebut mengalami jebol pada bagian dinding akibat longsoran tanah pada saat terjadi bencana tanah longsor.
"Alhamdulillah pada saat kejadian tidak terdapat korban jiwa", ujar Aah.
Dilokasi nampak petugas dari Polsek Cikidang, Koramil Cikidang, pemerintah desa dan warga, nampak kompak menyingkirkan material tanah dan lumpur yang masuk ke dalam rumah dengan peralatan seadanya. (*)


Komentar Via Facebook :