Bhabinkamtibmas Bersama Babinsa Beri Imbauan Karhutla ke Masyarakat
CYBER88 | OKU — Memasuki musim kemarau panjang, Aiptu Sholahuddin selaku Bhabinkamtibmas didampingi Serma Beni Putra Gusmedi Babinsa Desa Tanjung Baru, Kecamatan Baturaja Timur bersama para ketua RT memberikan imbauan kepada masyarakat mengenai kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Senin (29/5).
Dalam mencegah agar tidak terjadinya kebakaran hutan dan lahan tersebut, Bhabinkamtibmas dan Babinsa terus menerus memberikan edukasi kepada masyarakat agar bersama-sama mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (tindakan Preventive).
Sholahuddin juga mengimbau kepada masyarakat agar sesegera mungkin melaporkan kepada Polres OKU maupun Polsek terdekat, atau dapat menghubungi Bhabinkamtibmas dan Babinsa jika mengetahui kejadian kebakaran hutan dan lahan, ataupun orang yang dengan sengaja melakukan pembakaran hutan dan lahan karena dapat dihukum berdasarkan undang-undang yang berlaku.
"Kepada Masyarakat dihimbau agar jangan melakukan tindakan membakar lahan dan hutan, karena itu melanggar hukum dan ada Undang-Undang yang mengaturnya," ungkap Sholahuddin.
Kemudian di tempat yang sama, Babinsa juga mengatakan, "Kami terus melakukan tindakan pencegahan dengan cara memberi himbauan kepada Masyarakat tentang Karhutla ini."
Hal senada juga diungkapkan Subri Bustan, S.T., selaku Kepala Desa Tanjung Baru, kami berharap kepada semua masyarakat Desa Tanjung Baru untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan.
"Karena selain merusak lingkungan, dapat mengganggu kesehatan akibat asap yang ditimbulkan, serta tindakan membakar hutan dan lahan juga akan dikenai sanksi pidana," katanya. [Reynol/ Edy FK]


Komentar Via Facebook :