Gelar Workshop Kader Posyandu di Gedung Aula Desa Ciburuy

Gelar Workshop Kader Posyandu di Gedung Aula Desa Ciburuy

CYBER 88, BOGOR - Guna meningkatkan mutu pelayanan posyandu di lingkungan Desa Ciburuy, Kamis (13/02) Ketua PKK Desa Ciburuy Yuyun Wahyuni bekerjasama dengan Bidan Puskesmas dan Korlap PLKB gelar kegiatan Workshop Kader Posyandu Desa Ciburuy . Kegiatan Workshop (Pelatihan) digelar langsung di Aula Desa Ciburuy Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor,Jawa Barat. Yuyun Wahyuni dalam sambutanya , memberi motivasi kepada kader Posyandu supaya lebih giat lagi selalu semangat serta bisa menjadi contoh ke warga masyarakat, dapat meningkatkan pelayanannya,menambah kemampuan dan Pengetahuan Kader Desa dalam melaksanakan pelayanan Posyandu.Kamis (13/02).

Endah selaku Korlap PLKB mengatan ke ÇYBER 88 selepas Workshop selesai,tentang keikutsertaan para kader Posyandu di Desa Ciburuy,“Keikutsertaan para kader Posyandu dalam pelatihan ini sesuai tema kegiatannya, bertujuan untuk meningkatkan kapasitas kader posyandu menuju setara mandiri, melalui kegiatan terintegrasi,Selain itu melalui kegiatan pelatihan ini, semua Kader Desa Ciburuy bisa menjalin talisilaturahmi yang erat"jelasnya Kamis (13/02).

Ditempat yang sama Yuyun Wahyuni menjelaskan dan berharap“Materi-materi yang diberikan dalam Pelatihan ini adalah Sistem Informasi Posyandu (SIP), bagaimana cara penimbangan yang benar, dan bagaimana cara pengisian SIP, Integrasi Posyandu menuju strata mandiri, Keluarga Berencana (KB), dan Difteri,pelatihan ini supaya Kader - kader menjadi Profesional dalam melayani Masyarakat di bidang Posyandu dan kedepan Kader Desa Ciburuy menjadi contoh bagi Kader - kader Desa lain" ,tutupnya Kamis (13/02). (Fesa/Oloan).

Komentar Via Facebook :

Berita Terkait :