Terbaring 10 Bulan Warga Desa Galanggang, Terabaikan

Terbaring 10 Bulan Warga Desa Galanggang, Terabaikan

CYBBER88.CO.ID | KBB - Berjuang selama kurang lebih 10 bulan dikamar kontrakan warga Desa Galanggang Kecamatan Batujajar Kabupaten Bandung Barat, Erwin warga RT 002 RW 012 melawan penyakit komplikasi jantung, paru paru, diabetes dan syaraf hanya ditemani ayahnya yang sudah lansia dan juga sakit-sakitan. 

Saat ini Erwin sudah tidak bisa duduk atau berdiri, hanya terbaring ditempat tidur bahkan seluruh bagian belakang tubuhnya sudah lecet terkelupas karena tidak bisa bergerak dan mengandalkan bantuan orang lain untuk membalikan tubuhnya, sebagian tubuhnya sudah tidak bisa bergerak karena penyakit diabet yang dideritanya. 

Saya sudah tidak memikirkan masalah makan untuk diri sendiri yang penting anak saya bisa makan dan bisa berobat, ungkap Saepudin, ayah Erwin sambil terbata-bata. Karena makannya harus teratur dengan sakit yang diderita anak saya, tambahnya. 

Dengan mengandalkan BPJS Kesehatan dari PT Sanwa, pabrik semula pasien bekerja hanya dirawat jalan oleh pihak RS dan untuk pengambilan obat sebulan sekali yang dibantu oleh kakak Erwin yang sudah beda rumah. sedangkan untuk ganti kain kasa bagi tubuhnya yang luka harus diganti setiap tiga hari dengan biaya sendiri, bahkan ada kabar bahwa Erwin akan di PHK pihak perusahaan tanpa diberikan pesangon karena sudah tidak produktif lagi. 

Selama ini pula pihak Desa Galanggang belum pernah datang memberikan respon dan kepedulian baik dari kader maupun perangkat Desa nya yang dimana seharusnya pihak kader mengetahui masalah lapangan yang terjadi dimasyarakat sesuai dengan tugasnya. 

Saat ini pihak keluarga sudah pasrah dengan keadaan Erwin dan hanya mengharapkan bantuan dari pihak pemerintah dan yang peduli untuk biaya sehari-hari terutama untuk biaya makan dan pengobatan bagian tubuh Erwin yang terluka, demikian disampaikan oleh relawan Jabar Bergerak pada siang tadi senin (16/3/2020) saat menjenguk pasien.

Komentar Via Facebook :