Adanya Pemberian WiFi Gratis Oleh Kades Telukambulu Patut Diapresiasi Dan Dijadikan Motivasi
CYBER88 | Karawang – Mewabahnya Pandemi Covid-19 berdampak pada semua, baik ekonomi, sosial, budaya hingga pendidikan, dan ditengah Pandemi Covid 19 ini, untuk memutus matarantai penyebarannya, maka diberlakukan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) dengan 3 sistim yaitu 1. Daring (Dalam Jaringan), 2. Luring (Luar Jaringan) dan 3. Bisa kedua - duanya, Daring dan Luring.
Adanya sistim PJJ ditengah Pandemi Covid 19 menuai pro dan kontra di masyarakat, pasalnya tidak semua siswa ataupun orangtua siswa memiliki handphone dan mampu mengisi kuota internet sebagai penunjang PJJ.
Untuk mengantisipasi hal tersebut, Ahmad Samsuri Kepala Desa Telukambulu, Kecamatan Batujaya, Karawang-Jawa Barat, dengan gamblang mengekspos di sosial media Facebook dengan akun Ahmad Samsuri menginformasikan kepada masyarakat yang membutuhkan jaringan internet sebagai penunjang PJJ, maka diperbolehkan mempergunakan WiFi secara gratis, baik yang ada di Desa Telukambulu ataupun yang ada di Rumahnya, guna memperlancar siswa dalam melaksanakan PJJ.
Dalam keterangannya, Ahmad Samsuri mengatakan bahwa
"Pihaknya menyediakan dua titik atau dua lokasi wifi gratis, dan hal tersebut dilakukannya untuk membantu warganya yang anak usia sekolah untuk melakukan kegiatan belajar secara daring, pasalnya tidak semua warga disini memiliki kemampuan yang sama untuk menyediakan kuota bagi anak-anaknya yang masih bersekolah.
Dengan begitu kita Pemdes Telukambulu berinisiatif memberikan fasilitas wifi ini bagi warga." jelasnya kepada cyber88.co.id, Senin 10/08/2020
Dengan adanya fasilitas wifi gratis tersebut, sambung Ahmad, diharapkan para pelajar dari semua tingkatan yang ada di Desanya dapat melakukan kegiatan belajar tanpa membebankan orangtuanya.
Apalagi dalam kondisi sulit seperti saat ini, yang berasa dampaknya terhadap perekonomian masyarakat, sehingga dengan adanya WiFi gratis ini, semoga dapat mengurangi beban masyarakat, dan kita tidak ingin melihat anak-anak kita yang masih bersekolah itu kesulitan mengakses internet untuk belajar mereka. Harapnya
Dalam kesempatan tersebutpun, ia (Ahmad.red) memaparkan bahwa bila ada siswa yang membutuhkan untuk belajar Daring, maka bisa memanfaatkan fasilitas WiFi gratis ini.
Mau yang ada di Kantor Desa Telukambulu maupun yang ada di Rumah, jadi tinggal minta saja saja passwordnya kepada yang ada di Desa ataupun yang ada di Rumah, bahkan di akun sosial facebookpun sudah diinformasikan perihal passwordnya.
Apa yang dilakukan ini, semata-mata hanya ingin membantu siswa agar tidak tertinggal pelajaran dan semoga bisa bermanfaat, Pungkasnya. (Hys


Komentar Via Facebook :