Cegah Covid-19, Polresta Bandung Polda Jabar Bersama TNI dan Satpol PP Laksanakan Ops Yustisi

Cegah Covid-19, Polresta Bandung Polda Jabar Bersama TNI dan Satpol PP Laksanakan Ops Yustisi

CYBER88 | Bandung -- Anggota Polsek Ibun Polresta Bandung Polda Jabar bersama personil TNI dan Satpol PP Kecamatan Ibun,  Minggu, (17/1) melaksanakan Operasi Yustisi Covid-19 di wilkum Polsek Ibun Polresta Bandung Polda Jabar.

Kegiatan tersebut Bertempat di depan Mako Polsek Ibun, bertujuan untuk meminimalisir  penyebaran Covid-19 khususnya di wilyah hukum Polsek Ibun yang dilaksanakan secara mobile.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan, S.I.K. melalui Kapolsek Ibun Iptu Carsono, SH. mengatakan, "tujuan diadakannya Ops Yustisi tersebut adalah untuk  memberikan himbauan kepada warga dan mensosialisasikan agar tetap patuhi protokol kesehatan dan tetap waspada akan bahayanya Covid-19.

Selanjutnya, apabila ditemukan warga yang tidak mematuhi protokol kesehatan akan di berikan teguran lisan, teguran tertulis dan sangsi sosial berupa mengucapkan Pancasila.

Sementara itu ditempat terpisah, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago, S.I.K., M.Si, mengatakan, "dalam kesempatan tersebut disampaikan pesan yang berkaitan dengan penerapan 3 M serta memberikan tindakan bagi para pelanggar yang tidak gunakan masker" Pungkasnya.

Komentar Via Facebook :