Pasca Aksi Teror, Wakapolda Jabar Cek Kesiapsiagaan Pengamanan Gereja di Wilkum Polresta Bogor Kota

Pasca Aksi Teror, Wakapolda Jabar Cek Kesiapsiagaan Pengamanan Gereja di Wilkum Polresta Bogor Kota

CYBER88 | Bogor -- Wakapolda Jabar Brigjen Pol Drs Eddy Sumitro Tambunan, Minggu (4/4) mengecek kesiap siagaan pihak kepolisian yang melakukan pengamanan gereja di Wilayah Hukum Polresta Bogor Kota

Didampingi pejabat utama Polda Jabar, dalam kesempatan tersebut Wakapolda melaksanakn pengecekan di dua Gereja yakni Gereja HKBP Paledeng dan Gereja Zebaoth.

"Menyikapi situasi saat ini kita intensifkan patroli ke objek - objek vital sebagai tindakan preventif kepolisian kepada masyarakat. Semua pihak agar selalu waspada demi terciptanya situasi aman dan terkendali." Kata Wakapolda Jabar.

Selain Itu Eddy Sumitro menghimbau kepada penjaga Gereja atau Satpam yang bertugas di Gereja tersebut, agar selalu waspada  meningkatkan pengamanannya, memeriksa setiap orang yang datang dan melaksanakan patroli di sekitar gereja.

Turut hadir pada kegiatan tersebut yaitu Dir Samapta Polda Jabar, Dansat Brimob Polda Jabar, Kapolresta Bogor Kota, Danrem, Dan Lanud ATS, Dandim, Walikota, Dandenpom, Dangrup C Paspampres serta Danmen 2 Pas Pelopor.*

Komentar Via Facebook :