Pastikan Aman, Polres Sumedang Cek Massa Aksi May Day

Pastikan Aman, Polres Sumedang Cek Massa Aksi May Day

CYBER88 | Sumedang -- Peringatan Hari Buruh setiap 1 Mei menjadi momen penting bagi para buruh. Momen tersebut merupakan waktu untuk para buruh menyalurkan aspirasinya kepada pemerintah melalui aksi demo. Tanpa demonstrasi, Hari Buruh akan menjadi momen yang tak biasa.

Di masa pandemi, demi menjaga penyebaran covid, Polres Sumedang melakukan pemeriksaan terhadap massa organisasi buruh SPSI wilayah Sumedang, Jawa Barat, yang akan menjalankan aksi dengan dilakukan rapid test antigen dan genose covid.

Kapolres Sumedang, Eko Prasetyo bersama tim melakukan pemeriksaan di Sekretariat DPC SPSI Kab. Sumedang. Pihak Polres menugaskan Paur Kes Polres Sumedang, Bripka. Yani Nuraeni, dibantu Dinkes Sumedang, Evi Afifah dania Kurniasih, juga petugas medis Puskesmas Jatinangor dan Cimanggung

Dari  hasil pemeriksaan Genos dan Rapid Tes Antigen terhadap 20 orang massa Organisasi Buruh SPSI Kab. Sumedang seluruhnya negatif Covid-19.

Pemeriksaan Rapid Tes Antigen Covid-19 dan Genose Covid-19 terhadap massa Organisasi Buruh SPSI Kab. Sumedang yang akan melaksanakan Aksi Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2021 untuk mengetahui kesehatan buruh dan memastikan tidak ada yang terjangkit Covid-19 dalam rangka meminimalisir penyebaran Covid-19.

Komentar Via Facebook :