Cegah Penularan Covid-19 di Hari Raya Idul Fitri, Bhabinkamtibmas di Majalengka Pantau Aktifitas Warga Binaan

Cegah Penularan Covid-19 di Hari Raya Idul Fitri, Bhabinkamtibmas di Majalengka Pantau Aktifitas Warga Binaan

CYBER88 | Majalengka -- Bhabinkamtibmas Polsek Cigasong, Polres Majalengka Polda Jabar Brigadir Agung Sujatno sambangi warga binaannya dalam momentum perayaan hari raya idul fitri 1442 H, bertempat di Kelurahan Simperem Kecamatan Cigasong Kabupaten Majalengka, Jumat (14/5/2021). 

Kapolsek Cigasong AKP Atik Suswanti mengatakan, "salah satu upaya untuk meningkatkan kemitraan Polri dengan masyarakat,  di waktu perayaan Idul Fitri tahun ini, anggota Bhabinkamtibmas, terus melakukan pemantauan aktifitas warga.

Ini dilakukan dalam bentuk upaya untuk mencegah merebakanya penyebaran Covid-19 dalam suasana lebaran, "Ucap Kapolsek sekaligus mewakili Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Syamsul Huda.

Kata Kapolsek, Bhabinkamtibmas tidak henti-hentinya memberikan himbauan kepada masyarakat agar mematuhi himbauan pemerintah berkaitan dengan pencegahan Penularan Virus Corona Covid-19. 

Masyarakat yang merayakan Idul Fitri, diwajibkan menggunakan Masker saat beraktivitas dan sebisa mungkin menghindari kerumunan masa dan menunda aktifitas yang mengundang banyak orang, "Lanjut Atik.

"Setidaknya hal ini dapat mencegah dan mengantisipasi penyebaran dan penularan virus Corona di masyarakat, "Imbuh dia.

Kegiatan sambang yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas kepada warga masyarakat ini adalah bertujuan untuk tetap menjaga dan memelihara situasi agar selalu dalam keadaan aman dan kondusif, "Tukas Kapolsek Cigasong.

Komentar Via Facebook :