Antisipasi Longsor, DPC PDI-P Kab. Sumedang bersama BPBD Simulasi Penanggulangan Bencana

Antisipasi Longsor, DPC PDI-P Kab. Sumedang bersama BPBD Simulasi Penanggulangan Bencana

CYBER88 | Sumedang-- DPC PDI Perjuangan Kab. Sumedang Gelar Simulasi Penanggulangan Bencana bersama BPBD Kabupaten Sumedang, Kamis (27/5/21).

Selain memenuhi instruksi DPP dan DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, acara ini juga diselenggarakan sebagai bentuk kesiapan DPC PDI Perjuangan Kab. Sumedang dalam menghadapi bencana yang sering terjadi, terutama Bencana Longsor.

Edi Junaedi, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Sumedang Bidang Penanggulangan Bencana  menyampaikan kepada Cyber88, penanggulangan bencana menjadi tugas semua pihak.

"Negara bertanggung jawab memberikan perlindungan terhadap kehidupan dan penghidupan warga negaranya, termasuk terhadap bencana. Namun demikian, masyarakat juga diajak untuk gotong royong melaksanakannya," terang Edi.

Simulasi ini digelar untuk meningkatkan kapasitas dan kompetensi komponen pendukung penanggulangan bencana. Tujuan penanggulangan bencana adalah untuk melindungi masyarakat dengan menyelaraskan peraturan, membuat langkah-langkah yang terencana dan sinergis, menguatkan budaya dan kearifan lokal menghadapi bencana, dan mengembangkan semangat gotong-royong.

Simulasi penanganan bencana ini dijadwalkan akan rutin diselenggarakan setiap tanggal 26 pada tiap bulannya dengan lokasi ditiap wilayah yang merupakan Wilayah Rawan Bencana.

Komentar Via Facebook :