Sambut HUT Kemerdekaan RI ke-76, Ormas Gibas Sektor Cibinong Lakukan Bakti Sosial
CYBER88|Bogor – Gibas, salah satu organisasi pemuda yang peduli terhadap lingkungan sekitarnya semasa pandemik Covid-19. Dengan semangat dan antusias, mereka melakukan penyemprotan disinfektan di wilayah Kelurahan Nangewer, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, pada Minggu (8/8) tadi.
Diketahui, disinfektan adalah bahan kimia yang digunakan untuk menghambat atau membunuh mikroorganisme misalnya pada bakteri, virus, dan jamur, kecuali spora bakteri pada permukaan benda mati, seperti furniture, ruangan, lantai, dan lainnya.
“Kegitan penyemprotan ini disambut baik oleh warga RT 2, RW 8, Kelurahan Nangewer, Kecamatan Cibinong yang didukung masyarakat dengan memberikan sumbangsih dan spirit sebagai semangat untuk aktivitas ini,” demikian ungkapan salah satu warga yang tempat usaha/warungnya dilakukan penyemprotan Disinpektan.
Warga berharap kepada organisasi-organisasi pemuda lain agar bisa mengikuti kegiatan bakti sosial seperti yang dilaksanakan organisasi Gibas. Menurutnya, kegiatan ini menggambarkan sikap Kepedulian terhadap kesehatan masyarakat, serta guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Sam Saputra sebagai Ketua OKK Gibas Sektor Cibinong menggiring semua anggotanya untuk ikut serta dalam melakukan penyemprotan. Dengan semangat, Sam mengatakan, “Kita menyambut Kemerdekaan dengan memutus mata rantai wabah Virus Covid -19.”
"Kami sudah memetakan kegiatan bakti sosial yang dilakukan kusus di Kelurahan Nangewer pada Agustus ini. Untuk sektor Kecamatan Cibinong, karena wilayahnya sangat luas, kami masih menyusun perencanaanya,” jelas Sekretaris Gibas Sektor Cibinong, Suryadi.
Dedy, Ketua Gibas Sektor Cibinong menambahkan, “Dengan penyemprotan disinfektan ini, kita ikut serta membantu dan mendukung Pemerintah Kabupaten Bogor dari hal yang terkecil semampu kami. Penyemprotan ini diharapkan Cibinong terhindar dari Covid-19 supaya kita hidup sehat dan nyaman.”


Komentar Via Facebook :