Aliansi Wartawan Indonesia, Bersilaturahmi dengan Ketua DPRD Majalengka 

Aliansi Wartawan Indonesia, Bersilaturahmi dengan Ketua DPRD Majalengka 

CYBER88 | Majalengka -- Aliansi Wartawan Indonesia (AWI) DPD Jabar dan DPC Kabupaten Majalengka, melaksanakan kunjungan silaturahmi ke DPRD Kabupaten Majalengka selasa siang (5/4/2022).

Kunjungan rombongan AWI yang dipimpin Wakil Ketua AWI DPC Majalengka, Arief Sutandi diterima langsung pimpinan DPRD majalengka, Drs H. Anas Djunaedi, M.M. Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD Majalengka menyambut baik kunjungan AWI.

Anas berharap eksistensi serta peran serta AWI dalam berkontrusi membangun khususnya untuk kemajuan di Kabupaten Majalengka ini bisa terus dikembangkan demi terwujudnya Majalengka Raharja. 

"Kami disini tentunya menyambut baik dengan apa yang organisasi AWI Majalengka laksanakan. Saya berharap kedepan kerjasama sinergitas AWI serta DPRD bisa lebih terjalin lebih erat lagi. Kami pun tak memungkiri, kami butuh peran serta media dalam mensosialisasikan apa yang menjadi program kami selama ini agar bisa tersampaikan ke masyarakat", tukasnya.

Sementara, Wakil Ketua AWI DPC Majalengka, Arief Sutandi,  atas nama Ketua AWI Majalengka mengucapkan terima kasih pada Ketua DPRD Majalengka yang telah menerima kunjungan silaturahmi ini. Selain itu kunjungan kali ini sekaligus untuk memperkenalkan susunan kepengurusan AWI DPC Majalengka.

Arief mengatakan. "AWI sebagai salah satu organisasi Pers yang ada di Majalengka didalamya ada tidak kurang dari 36 media cetak serta online, tentunya dalam hal kegiatan jurnalistiknya bisa bersinergi dengan semua pihak dan DPRD Majalengka salah satunya.

“Kami berharap pihak DPRD Majalengka bisa membuka pintu serta memberikan ruang yang seluasnya yang seluasnya pada AWI untuk mendapatkan segala informasi untuk disampaikan pada masyarakat luas melalui pemberitaan", harapnya.

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPRD Majalengka mempersilahkan AWI untuk berkoordinasi dengan pihak Sekretariat Dewan (Sekwan). 

"Kami menyambut baik apa yang menjadi harapan dari rekan-rekan AWI, segala agenda yang menjadi kegiatan kami di DPRD ini tentunya semuanya sudah terjadwal dan terangkum  di Sekwan. Selain berkoordinasi dengan kami yang ada di setiap komisi,rekan-rekan bisa beekoordinasi juga dengan pihak Sekwan", tukas Anas.

Acara kunjungan AWI di DPRD Majalengka diakhiri dengan penyerahan Surat Kepengurusan (SK) Aliansi Wartawan Indonesia (AWI) DPC Majalengka yang diserahkan Herry Firmansyah selaku Sekretaris DPC AWI serta penyerahan SK DPD AWI Jabar yang dilakukan Ahmad Hudri Harisman, S.Pd.I. kepada Ketua DPRD Majalengka. ( Tatang),

Komentar Via Facebook :