Cakades Kutajaya H. Udin Suherman, Bersilaturahmi Ke Warga Kampung Benteng
CYBER88 | Sukabumi – Sosok calon kepala desa Kutajaya H. Udin suherman No. Urut 4 yang tak mengenal lelah untuk terjun terus langsung kelapangan untuk bertatap muka langsung dengan warganya.
Seperti dilakukan sabtu malam (30/4), H. Udin mendatangi sejumlah warga yang berkumpul di Rumah Asep yang berada di Kampung Benteng RT. 07 RW. 05, Desa Kutajaya, kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat
Pada kesempatan tersebut, H. Udin mengarakan bahwa kedatangannya ke tempat tersebut untuk bersilaturahmi dengan warga sekaligus menyampaikan tujuan dirinya mencalonkan kepala desa Kutajaya.
“Sebagai putra daerah asli, saya bertekad untuk mencalonkan diri sebagai calon kepala desa dengan tujuan ingin mengabdi dan membangun Desa Kutajaya lebih maju, “Kata dia.
Ia pun menyampaikan Sloganmya yalni JITU (Jujur, Ikhlas, Tegas, Untuk Warga Kutajaya) sesuai dengan visi misinya.
Menurutnya, niatnya juga didorong oleh masyarakat, para kasepuhan, para tokoh, ibu-ibu dan para pemuda desa Kutajaya.
H. Udin menuturkan, dirinya merasa prihatin dengan berbagai kondisi di desa Kutajaya salah satunya terkait pekerjaan.
"Penemuan yang saya liat, ada beberapa perusahaan industri yang kebanyakan pekerjanya diluar desa Kutajaya, warga setempat hanya sekira 20% yang ikut bekerja di perusahaan tersebut.
Padahal warga setempat masih banyak yang belom bekerja di perusahaan-perusahaan pabrik yang ada di Kutajaya, “Ungkap dia..
“Inilah yang menjadi rasa tanggung jawab saya ingin menjadi kepala desa agar masyarakat bisa meningkat perekonomiannya, “Imbuhnya.
H Udin berjanji, apabila dirinya terpilih menjadi kepala desa, nanti akan merubah sistem atau membuat suatu perjanjian ke semua perusahaan yang ada di desa Kutajaya.
Dijelaskannya, dalam perjanjian tersebut Warga setempat 70% dan untuk warga luar 30%. Karna yang bisa membuat merubah sistem atau perjanjian hanya seorang pemimpin yakni Kepala Desa dengan pabrik tersebut.
“Ini tugas yang harus kita benahi di awal, “Tandas H Udin
Cecep selaku team sukses menambahkan, bahwa dalam satu hal yang harus diketahui oleh masyarakat yakni pengelolaan anggran di desa dan bantuan sosial seperti, BLT-DD, PKH, BPNT dll.
Bantuan ini, untuk masyarakat dan bukan untuk desa, maka masyarakat harus tau dana ini. Desa itu hanya menerima saja uang anggaran dana bantuan itu dan tidak bisa di pergunakan, sudah mutlak bantuan ini untuk masyarakat dari pemerintah pusat langsung yang tidak bisa di rubah oleh kepala desa atau anggaran tersebut di pakai olehpribadi kades, “Jelasnya.
Ia meminta pada masyarakat jangan takut apalagi sampai di bodohi dengan kata-kata, yang tidak memilih saya tidak akan dapat lagi bantuan.
"Apabila ada orang yang bilang seperti ini, tolong laporkan ke Babinsa dan panitia, poto orangnya, “Tandas cecep..
Cecep berharap kepada semua pemilih untuk dapat menbentukan sikapnya untuk bersama - sama melahirkan kepala desa yang memiliki ragam program masa kini dengan tujuannya untuk kemajuan masyarakat dan desa.
“Sosok itu adalah Pak H Udin suherman No. Urut 4, “Tutup Cecep.


Komentar Via Facebook :