Pekan Kedua Perayaan Kemerdekaan di BBS III, Tarik Lebih Banyak Pengunjung di CFD

Pekan Kedua Perayaan Kemerdekaan di BBS III, Tarik Lebih Banyak Pengunjung di CFD

CYBER88 | Cilegon – Pekan kedua perayaan Hari Kemerdekaan RI yang ke-77 di Komplek BBS III, Kelurahan Ciwaduk, Kecamatan Cilegon, Kota Cilegon, Banten, ini menarik lebih banyak pengunjung dari pekan sebelumnya. Hari ini, lomba yang ditampilkan ialah street fashion show, mewarnai, dan menggambar layang-layang.

Minggu (21/8), komplek yang mayoritas warganya ialah karyawan dan pensiunan perusahaan baja ternama ini, Krakatau Steel, menginisiasikan kegiatan perayaan kemerdekaan RI di area car free day (CFD) yang mereka buat 3 bulan lalu. Pasalnya, selain bisa menjadi hiburan bagi masyarakat umum, juga membantu pedagang UMKM dan program CFD ini semakin maju/ramai.

Erna, warga RT 19, juara ke 2 street fashion show, yang juga istri dari ketua koordinator CFD menyebut lokasi ini dipilih atas beberapa penilaian, yakni agar warga BBS III di libur akhir pekan dapat menikmati acara CFD lebih dekat dari tempat tinggal, bagi pensiunan dapat berjualan atau bahkan memprofitkan bakat memasak, juga sebagai sarana bersilaturahmi warga.

Meski begitu, stand dagangan di sana pun dibuka untuk umum bagi siapapun yang hendak berjualan. Karena sementara para pedagang mayoritas dari warga komplek, Erna menilai jajanan di sana bisa lebih terjaga mutunya. 

Kendati baru berjalan 3 bulan sejak dibukanya CFD di lokasi tersebut, fluktuasi penjualan pada momen mingguan itu diharap untuk dimaklum oleh para bedagang, karena masih dalam proses sosialisasi oleh pihak penyelenggara.

Hidayat selaku koordinator stand bazar mengaku memerlukan bantuan media untuk meng-cover sosialisasi kegiatan ini agar pengunjung terus bertambah dari pekan ke pekan. Hal ini diharapnya agar lebih efektif dan semakin berkembang.

Kemudian untuk pekan depan sebagai pekan ketiga dan acara penutup perayaan kemerdekaan, lomba berikutnya adalah menghias stand dan senam antar-RT.

Komentar Via Facebook :