Itsbat Nikah Terpadu Kota Cilegon 2023

Itsbat Nikah Terpadu Kota Cilegon 2023

CYBER88 | Pulomerak, Banten – Pemerintahan kota Cilegon melalui Pengadilan Agama Kota Cilegon dibantu oleh Bazarnas Kota Cilegon menggelar acara Itsbat Nikah Terpadu yang bertempat di halaman kantor Kecamatan Pulomerak Kota Cilegon. Jl. Yos Sudarso, Lebakgede, Pulomerak. Kamis (05/01/2023).

Hadir Walikota Cilegon,Camat Pulomerak kepala Dukcapil Kota Cilegon, Kepala KUA Pulomerak, Kepala Pengadilan Agama Kota Cilegon, Kepala Pengadilan Agama Pulomerak, Bazarnas kota Cilegon, Forkopimda serta para undangan. 

Walikota Cilegon Helldy Agustian dalam sambutannya mengucapkan apresiasi dan selamat kepada 31 pasangan yang sudah mendapatkan legalitas pernikahannya.

"Selamat atas legalitas pernikahan semoga sakinah mawadah warohmah." ucapnya.

Hafifi LC MJ Hakim Pengadilan agama Kota Cilegon menyampaikan, pentingnya legalitas atau pengesahan catatan perkawinan.

" Pengesahan pencatatan pernikahan secara hukum itu akan lebih melindungi pihak perempuan sebetulnya dalam pernikahan secara hukum," imbuhnya.

Ada 32 pasang yang mendaftarkan legalitas pernikahannya, yang 1 belum bisa di legalkan dikarenakan belum pas umur.

" Dari 32 data yang masuk hanya 1 yang masih belum memenuhi persyaratan di karenakan usianya masih kurang. mungkin akan di ikut sertakan di tahap selanjutnya." Kata Habib.Sementara, Rizal Agustiar dan I putu Widhyatmaja mewakili ASDP dalam hal ini sebagai undangan mengatakan, Sangat mengapresiasi kegiatan ini.

"Ini luar biasa karena memang dari Pemerintah Kota Cilegon itu memperhatikan masyarakatnya sampai sekecil ini, maksudnya dari yang masyarakat yang tidak mampu di bantu semuanya tadi ada dari Baznas juga  Apabila ada yang di rumah sakit tidak mampu itu segera di bantu, sangat luar biasa, Semoga bisa lebih baik lagi dan akan lebih baik lagi kedepannya." Kata Rijal.
 
Kita mungkin dari pihak perusahaan ASDP menghadiri acara seperti ini sebagai bentuk yang dukungan untuk  program-program pemerintah yang dilaksanakan di kota Cilegon kita bersinergi dengan pemerintah setempat."Tutup I Putu Widhyatmaja sebagai Humas ASDP.
 

Komentar Via Facebook :