Ketua Soksi Kabupaten Garut Hadiri Santunan Anak Yatim/Piatu Bersama Forum Peduli Cikajang

Ketua Soksi Kabupaten Garut Hadiri Santunan Anak Yatim/Piatu Bersama Forum Peduli Cikajang

CYBER88 | GARUT - Senyum kebahagiaan terpancar dari wajah 26 anak yatim/piatu yang menerima santunan dalam kegiatan Santunan dan Buka Bersama yang diselenggarakan oleh Forum Peduli Cikajang (FPC). Acara yang mengusung tema "Indahnya Berbagi, Nikmatnya Peduli di Bulan Suci Ramadhan" ini berlangsung dengan penuh kehangatan di Saung Karuhun, Kampung Areng Panarikan, Desa Cikajang, pada. Selasa (25/03/2025). 

Kehadiran Forkopimcam Cikajang, Ketua Soksi Kabupaten Garut H.Tandang Santanu, Camat Cikajang Riyana Tasripin, S.Sos., Kapolsek Cikajang AKP Patri Arsono, S.H., serta Danramil 1116/Cikajang Kapten Cke Sobirin menambah kesan kebersamaan dalam acara ini. Tak hanya itu, para donatur, tokoh masyarakat, organisasi masyarakat (Ormas), LSM, organisasi kepemudaan (OKP), komunitas, serta masyarakat sekitar turut serta dalam berbagi kebahagiaan.  

Ketua Pelaksana kegiatan, Sulaeman, mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya acara dengan lancar. “Alhamdulillah, kegiatan ini sukses berkat dukungan dari banyak pihak. Kami sangat berterima kasih kepada para donatur yang telah berbagi rezekinya, kepada Forkopimcam yang telah hadir, serta kepada seluruh tamu undangan yang mendukung acara ini. Semoga kebaikan ini dibalas oleh Allah SWT dengan keberkahan yang melimpah, dan semoga acara seperti ini terus berlanjut,” ujarnya.  

Di antara suasana haru, anak-anak yatim/piatu yang menerima santunan tampak begitu gembira. Dengan tangan kecil mereka menggenggam amplop santunan dan parsel yang diberikan panitia, sambil tersenyum penuh syukur. Kebahagiaan mereka menjadi pengingat bagi semua yang hadir bahwa berbagi bukan hanya tentang memberi, tetapi juga tentang menghadirkan kebahagiaan bagi sesama.  

Ketua Umum Forum Peduli Cikajang, Dayat Hidayat, menegaskan bahwa kegiatan ini telah menjadi agenda tahunan FPC di bulan Ramadan. “Kami ingin terus menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim/piatu, karena berbagi adalah bentuk kepedulian dan rasa syukur kita. Semoga kegiatan ini semakin mempererat tali silaturahmi serta menginspirasi lebih banyak orang untuk berbagi,” ungkapnya.  

Ketua Soksi Kabupaten Garut H.Tandang Santanu turut memberikan apresiasi atas kegiatan yang dilakukan oleh FPC. "Ini adalah bukti nyata bahwa kepedulian sosial masih sangat kuat di Cikajang. Saya sangat mengapresiasi Forum Peduli Cikajang dan semua pihak yang terlibat. Semoga kegiatan ini terus berlanjut dan semakin banyak masyarakat yang tergerak untuk berbagi kepada sesama," tuturnya.  

Acara ditutup dengan doa bersama dan buka puasa bersama, menciptakan suasana yang penuh kebersamaan dan kekeluargaan. Kegiatan ini menjadi bukti bahwa berbagi tidak pernah mengurangi, justru menambah keberkahan bagi semua yang terlibat.  

Semoga aksi sosial seperti ini terus tumbuh, menjadi inspirasi bagi masyarakat luas untuk terus menebar kebaikan, dan membawa manfaat bagi mereka yang membutuhkan. (CG)

Komentar Via Facebook :