Silaturahmi TTKKBI DPC Pulomerak ke Ketua Umum DPP Bahas Rencana Deklarasi

Silaturahmi TTKKBI DPC Pulomerak ke Ketua Umum DPP Bahas Rencana Deklarasi

CYBER88 | Cilegon — Keluarga besar Tjimande Tari Kolot Karuhun Banten Indonesia (TTKKBI) DPC Pulomerak melakukan kunjungan silaturahmi ke kediaman Ketua Umum DPP TTKKBI, TB.H. Arif Hidayat, pada Minggu (08/2026). Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan menjadi momentum mempererat tali persaudaraan antaranggota.

Silaturahmi merupakan salah satu amalan yang memiliki nilai ibadah dan membawa banyak manfaat. Selain memperkuat hubungan persaudaraan, kegiatan ini juga dipercaya dapat memperpanjang umur, melapangkan rezeki, serta menjaga kesehatan dan kebersihan hati dari rasa dengki.

Dalam kesempatan tersebut, para pengurus dan anggota TTKKBI juga membahas rencana Deklarasi Tjimande Tari Kolot Karuhun Banten Indonesia (TTKKBI) sebagai langkah penting dalam pelestarian seni bela diri tradisional dan kebudayaan khas Banten.

Deklarasi ini direncanakan sebagai wadah untuk menyatukan berbagai perguruan pencak silat (peguron) dalam satu organisasi, sehingga nilai-nilai budaya warisan leluhur dapat terus dijaga dan dikembangkan.

Ketua Umum DPP TTKKBI, TB.H. Arif Hidayat, menyampaikan harapannya agar organisasi TTKKBI semakin dikenal oleh masyarakat luas dan mendapat pengakuan dari pemerintah.

Ia menjelaskan bahwa saat ini TTKKBI telah berkembang di wilayah Banten, khususnya Pulomerak, serta mulai merambah ke daerah lain seperti DKI Jakarta dan Jawa Barat.

“Saya berharap budaya yang berada dalam wadah TTKKBI ini semakin menonjol dan terus berkembang dalam melestarikan budaya,” ujarnya.

Ia juga berpesan kepada seluruh anggota TTKKBI, khususnya di Kecamatan Pulomerak, agar tetap solid dan memiliki rasa tanggung jawab dalam berorganisasi.

“Anggota TTKKBI harus tetap solid, memiliki rasa memiliki, serta dedikasi tinggi dalam organisasi dan terus menjaga serta melestarikan kebudayaan,” pungkasnya.

Kegiatan silaturahmi ini diharapkan menjadi langkah awal untuk memperkuat kebersamaan sekaligus mendorong perkembangan TTKKBI dalam menjaga dan melestarikan budaya pencak silat sebagai warisan leluhur bangsa.

Satu Petalekan… Cimande!!!
Yang Menghalangi… Ratakan!!!

Komentar Via Facebook :