Dandim 0623/Cilegon Tinjau Progres TMMD, Pastikan Seluruh Pengerjaan Tepat Waktu
CYBER88 | CILEGON – Komandan Kodim 0623/Cilegon, meninjau langsung sejumlah lokasi pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di wilayah Pasar Baru Taman Sari, Jumat (9/5/2026). Peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan progres pembangunan berjalan sesuai target menjelang rencana kunjungan Wasev TMMD.
Dalam kegiatan tersebut, Dandim didampingi Babinsa Pulomerak, bersama personel terkait melakukan survei dan pengecekan di beberapa titik sasaran fisik TMMD. Adapun lokasi yang ditinjau meliputi pembukaan jalan, pembangunan mushola, rehab rumah tidak layak huni (Rutilahu), hingga pembangunan bak sampah di kawasan Pasar Baru Taman Sari.
Letkol Inf Imam Buchori mengatakan, peninjauan dilakukan guna memastikan seluruh pengerjaan berjalan optimal dan sesuai jadwal yang telah ditentukan. Menurutnya, progres pembangunan saat ini menunjukkan hasil yang cukup baik.
“Beberapa sasaran fisik sudah mencapai sekitar 70 persen, sementara lainnya berada di angka 60 persen. Seluruh pengerjaan masih terus berjalan dan kami pastikan selesai tepat waktu sebelum pelaksanaan penutupan TMMD,” ujarnya.
Ia menegaskan, program TMMD bukan hanya pembangunan infrastruktur semata, namun juga bentuk nyata kemanunggalan TNI bersama masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan warga. Karena itu, seluruh personel di lapangan terus bekerja maksimal agar hasil pembangunan benar-benar dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
Sementara itu, Serka Sarjudi menyampaikan bahwa kegiatan pendampingan dan monitoring lapangan dilakukan secara rutin untuk memastikan setiap tahapan pekerjaan berjalan lancar tanpa kendala berarti. Menurutnya, semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat masih terus terjalin kuat selama pelaksanaan TMMD berlangsung.
Dengan adanya peninjauan ini, diharapkan seluruh sasaran fisik TMMD Kodim 0623/Cilegon dapat rampung sesuai target dan siap ditinjau dalam kunjungan Wasev mendatang.


Komentar Via Facebook :