Kapolsek Trisi Bagikan Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu dan Yatim Piatu
CYBER88.CO.ID | INDRAMAYU -Penyebaran isu wabah Virus Corona Covid-19 di Kabupaten Indrmayu mulai berdampak. Sejumlah masyarakat mulai mengeluhkan kondisi perekonomian, khususnya warga kurang mampu yang untuk kebutuhan perekonomiannya tergantung pada pekerjaan sehari-hari.
Terkait itu, untuk membantu beban warga tersebut, Kapolsek Trisi beserta jajarannya membagikan paket sembako ke warga kurang mampu, Sabtu 11 April 2020.
Aksi bagi-bagi paket sembako gratis tersebut dilakukan Kapolsek Trisi AKP Alka Nurani, bersama jajarannya, sekaligus berkeliling Desa Rajasinga, Kecamatan Trisi, Kabupaten Indramayu,untuk bagikan sembako kepada Masyarakat jompo dan anak yatim piatu sebanyak 120 orang.
"Adapun paket sembako yang dibagikan berisi Mie instan dan Sarden, itu dibagikan kepada masyarakat jompo dan yatim piatu. Pemberian sejumlah paket sembako ini dilakukan Kapolsek sambil patroli keliling kampung bersama anggotanya, agar warga yang diberi sembako tidak berkumpul di satu tempat dan juga tidak mengganggu pekerjaan.
Karena dampak penyebaran virus corona di berbagai tempat, kini sudah sangat dirasakan masyarakat utamanya yang berpenghasilan rendah," kata Kapolsek Trisi, AKP Alka Nurani Kita yang datangi mereka sehingga masyarakat tetap bisa sama-sama menjaga jarak atau physical distancing untuk menghindari penyebaran covid-19 sebagaimana himbauan pemerintah," tambahnya.
Sementara itu warga yang mendapatpan sembako mengaku sangat senang dengan bingkisan sembako tersebut.(Sai)


Komentar Via Facebook :