Satgas Pangan Polres Blitar Mengintensifkan Pengawasan dan Pengamanan di pasar tradisonal dan gudang, Terkait Melambung nya Harga Gula.
Kapolres Blitar Kota
CYBER88.CO.ID | Blitar - Kapolres blitar kota Akbp Leonard M Sinambela mengatakan, mahalnya harga gula dipasaran, hingga 18 ribu, satgas pangan polres blitar kota mengintensifkan pengamanan dan pengawasan di sejumlah pasar maupun gudang. akbp leonard menegaskan, pemeriksaan atau pengecekan dilakukan setiap hari, agar tidak terjadi permainan harga di pasaran yang biasanya dimanfaatkan oknum tidak bertanggung jawab untuk meraup keuntungan sendiri.
Pihaknya memastikan,sampai saat ini pihaknya belum menemukan unsur permainan harga ataupun penimbunan stok. Menurutnya, mahalnya harga gula ini dipengaruhi karena permintaan yang tinggi dan stok yang menipis. Akbp leonard mengaku, pengintensifan pengawasan ini akan terus dilakukan hingga harga gula kembali normal, diharga 12 ribu per kg.
Diberitakan sebelumnya, Satu diantara pedagang Pasar Legi Kota Blitar Santoso mengatakan, meskipun stok gula lancar namun harga gula masih tinggi 18000 dari harga normal 12000. Menurut Santoso, harga gula ini sudah mengalami penurunan dibandingkan beberapa waktu lalu mencapai 20000. Kenaikan harga gula berpengaruh pada kulaan konsumen, yang biasanya membeli gula 3kilogram menjadi 1kilogram.
Sementara, Kepala Diselperindag Kota Blitar Arianto mengatakan, saat ini pihaknya sedang berkoordinasi dengan pihak bulog terkait harga gula yang masih tinggi dipasar. Kedepannya, Disperindag Kota Blitar akan mengusahakan harga gula bisa turun dipasaran, mengingat stok gula juga masih mencukupi.


Komentar Via Facebook :