Pasca 2 Hari penerapan PSBB, Sejumlah Bantuan Belum kunjung Terealisasi

Pasca 2 Hari penerapan PSBB, Sejumlah Bantuan Belum kunjung Terealisasi

Ilustrasi

CYBER88.CO.ID | BEKASI - Pemerintah telah 2 hari memberlakukan  Pembatasan  Sosial Berskala Besar (PSBB) disejumlah daerah di jawa barat diantaranya Kabupaten Bekasi,terhitung dari hari Kamis(16/04/2020),

Namun sejumlah Bantuan Yang  sudah dijanjikan pemerintah belum juga direalisasikan, padahal pendataan yang sudah dilakukan melalui Desa sudah jauh-jauh Hari.

"Hal ini membuat masyarakat mengeluh ,sebab harapan sebagian  masyarakat saat ini bertumpu terhadap  bantuan pemerintah.ditengah keterpurukan ekonomi akibat pandemi covid-19.

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil melalui keterangan resminya beberapa waktu lalu, pernah menyampaikan, "Ada 7 pintu bantuan yang siap diturunkan pemerintah untuk mengatasi persoalan ekonomi masyarakat ditengah pandemi covid-19,langkah yang diambil pemerintah,untuk percepatan penanganan covid-19,dengan penerapan PSBB,"ungkapnya melalui keterangan resminya beberapa waktu lalu.

Warga Tambun Selatan DB inisial, mengeluhkan kondisi ekonomi saat ingin, akibat wabah virus Corona atau covid-19.

"Bantuan Pemerintah yang sudah dilakukan pendataan melalui RT tidak kunjung terealisasi, masyarakat masih menunggu apakah bantuan itu ada atau tidak,"sebutnya.

"Mudah-mudahan Pemerintah cepat tanggap,dan merealisasikan bantuan yang sudah dijanjikan ke masyarakat,"imbuhnya.

Komentar Via Facebook :