Diduga Oknum Aparat Desa Indrakila Sindang Majalengka, Memakai Ijazah Palsu
CYBER88 | Majalengka - Masyarakat Desa Indrakila, Kecamatan Sindang, Kabupaten Majalengka, baru-baru ini ramai memperbincangkan salah satu aparat Pemerintah Desa berinisial A yang diduga memakai ijazah palsu produk salah satu PKBM PERINTIS asal wilayah Sukabumi Jawa Barat.
Saat di konfirmasi CYBER88 melalui telpon selulernya, A mengharap, “tolong pak jangan sampai rame persoalan saya tentang izasah paket C saya, singkatnya.
Menyikapi hal tersebut CYBER88 kemudian melalui telpon selulernya melakukan konfirmasi kepada ketua PKBM.
Menurutnya “bahwa kami sebagai ketua PKBM Perintis tidak pernah membuat dan tidak pernah mengeluarkan Ijazah atas nama A, terang dia.
Tidak pernah ada nama tersebut apalagi dari wilayah yang sangat jauh sekali, Kabupaten Majalengka dan kami selaku ketua PKBM akan melakukan tungtutan kepada orang tersebut, tegasnya.
Salah satu warga yang tidak mau disebut namanya mengatakan, “dengan adanya persoalan ini kami sebagai masyarakat Desa Indrakila ingin tau siap yang telah membuatnya karena A ini sudah lama di desa menjabat sebagai raksabumi.
Siapa aktor intelektual di belakang A yang diduga telah berani memalsukan dokumen negara tersebut..?.
Di mohon kepada penegak hukum agar segera melakukan proses hukum kepada orang tersebut agar kabut hitam yng menyelimuti desa Indrakila tersebut terang benderang,” pungkasnya. (SHS/ TTNG)


Komentar Via Facebook :