Bakti Sosial Peringati HUT Polwan Ke-72, Polres Beserta Seluruh Jajarannya Adakan Donor Darah
CYBBER88 | DUMAI - Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polisi Wanita (Polwan) Ke - 72 Pada tanggal 01 September 2020 mendatang, Seluruh Polwan yang bertugas Polres dan Polsek Jajaran mengadakan kegiatan Bakti Sosial berupa Donor Darah pada Selasa (25/08/2020).
Kegiatan bertemakan menuju Kamtibmas Kondusif dan Masyarakat Semakin Produktif tersebut terlaksana atas kerjasama mereka dengan pihak PMI Kota Dumai.
Kegiatan mulia yang dilakukan Polwan Polres Dumai dan Polsek Jajaran dihadiri langsung oleh Kapolres Dumai, Kabag Sumda Polres Dumai, Seluruh Polwan Polres Dumai dan Polsek Jajaran Polres Dumai, Perwakilan Personil Polres Dumai dan Polsek Jajaran Polres Dumai, Perwakilan Bhayangkari Cabang Dumai dan Perwakilan Personil TNI Kota Dumai.
Kepada rekan media, Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira, S.H, S.I.K menyampaikan "bahwa kegiatan Bakti Sosial Donor Darah dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Jadi Polisi Wanita (Polwan) Ke - 72 Tahun 2020 yang jatuh pada tanggal 01 September 2020 mendatang".
"Dalam pelaksanaan Donor Darah ini tetap kita lakukan dengan mengedepankan protokol kesehatan cegah Covid-19, setiap peserta diwajibkan memakai masker, menjaga jarak satu dengan yang lainnya 1-2 Meter, mencuci tangan serta melalui pengecekan suhu badannya terlebih dahulu untuk memastikan kesehatan pendonor sebelum melakukan donor darah," jelas AKBP Andri Ananta Yudhistira, S.H, S.I.K.
Dijslaskan Kapolres Dumai, tahapan dalam pelaksanaan donor darah adalah peserta donor darah melakukan registrasi terlebih dahulu, kemudian melakukan pemeriksaan tensi dan HB, selanjutnya peserta donor yang dinyatakan sehat dan layak mendonorkan darahnya lantas melaksanakan Donor Darah di Gedung Citra Wapda Polres Dumai dan Mobil Bus Unit Donor Darah PMI Kota Dumai.
"Jumlah peserta yang terdiri dari gabungan Personil Polri dan TNI berjumlah 75 orang, sementara yang memenuhi syarat untuk melakukan donor darah berjumlah 21 orang. Namun berapapun jumlah yang berhasil dikumpulkan, semoga dapat memberikan manfaat bagi kehidupan masyarakat yang membutuhkannya," harap Kapolres Dumai.


Komentar Via Facebook :