Kapolsek Anjatan, Turunkan Anggota Guna Mengecek Kebutuhan Pangan
CYBER8 | Indramayu -- Guna membantu kesejahteraan masyarakat dimusim Pandemi Covid-19, Berbagai cara yang dilakukan oleh Kapolsek Anjatan, AKP Ali Anwar Yaghfirin.
Salah satunya dengan menurunkan anggotanya yakni Kanit intelkam Polsek Anjatan Aipda Suwito untuk memonitoring harga kebutuhan Pokok Masyarakat (KEPOKMAS) sembako di Pasar tradisional Anjatan Kecamatan Anjatan, Kabupaten Indramayu. Sabtu, (05/09/2020).
Upaya tersebut merupakan kegiatan rutin berkala yang dilakukan para personel Polsek Anjatan untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan harga yang dilakukan para penyedia sembako.
Kapolsek Anjatan, AKP Ali Anwar Yaghfirin melalui Pasubhum Polres Indramayu, Iptu Iwa Mashadi mengatakan bahwa stok kebutuhan pokok yang ada di pasar menjadi target utama pengecekan yang ia lakukan. Hal ini kita lakukan dalam menjaga kestabilan ekonomi nasional dari tekanan akibat pandemi Covid-19, tuturnya.
Setiap hari pihaknya melakukan pemantauan langsung harga rokok di pasaran, yang tentunya dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan.
“Adapun hasil pengecekan dan monitoring guna mengantisipasi kenaikan harga Bahan Pokok serta kelangkaan dan penimbulan barang Kepokmas, Sembako Beras Premium 8000/ Kg, Medium 9.000/ Kg, Gula Pasir 17.000 /Kg, Minyak Goreng Curah 11.000/ Kg, Tepung Terigu Segi tiga biru 9000 / Kg, Daging Ayam boiler 20.000/ Kg, Telur Ayam Boiler 26.000/Kg, Cabe Merah Kriting 20.000/Kg, Cabe Rawit hijau 20.000/Kg, Cabe Rawit Merah 20.000/ Kg, Bawang Merah 30.000/ Kg, Bawang Putih 20.000/ Kg, Bunga Kol 20.000/Kg, Buncis 15.000/Kg, Wortel 15.000/Kg, Kentang 10.000/Kg, Kacang Panjang 10.000/Kg, Tomat 10.000/Kg, Kol 7.000/Kg, Kangkung 2.000/Kg, Bayem 2000/Kg dan Gas 3 kg 25.000 per tabung,” jelasnya.
“Untuk sampai saat ini belum ditemukan adanya indikasi yang memanfaatkan situasi dengan mencari keuntungan dengan melakukan penimbunan, dan untuk stok produksi kebutuhan pokok masyarakat / sembako masih mencukupi dan aman juga daya beli masyarakat pun masih tinggi walaupun ada beberapa harga KEPOKMAS / Sembako yang mengalami kenaikan, namun secara umim harga Sembako masih relatif stabil dan terjangkau.” Pungkasnya.


Komentar Via Facebook :