Besok, Seminar SPRI Riau Bahas Belanja Iklan Media Triliunan Rupiah

Besok, Seminar SPRI Riau Bahas Belanja Iklan Media Triliunan Rupiah

CYBER88 | PEKANBARU – Jika tidak ada halangan, besok (15/1/2021), DPD  Serikat Pers Republik Indonesia (SPRI) Riau mengadakan  seminar tentang belanja iklan media nasional yang totalnya bisa  mencapai ratusan trliiun rupiah di Hotel Pesona Pekanbaru.

 

Ketua SPRI Riau Feri Sibarani kepada wartawan, menjelaskan, topik yang bahas sangat penting bagi pengusaha media, terutama pelaku usaha dari daerah provinsi atau kabupaten.  Betapa tidak, yang dapat ‘’kue’’ iklan dari perusahaan swasta maupun pemerintah pusat adalah media media mainstreem.

 

‘’Iklan itu biasanya dimonopoli oleh media mainstreem, yang kantornya di Jakarta. Kita media yang di daerah tidak kebagian. Padahal, si pemasang iklan punya kantor juga di daerah atau ibukota provinsi. Ini jelas tidak adil,’’ucapnya kepada CYBER 88, Kamis malam.

 

Seminar itu nanti, imbuh Feri, mengundang pakar yang kompeten di bidangnya masing masing. Di antaranya; Kepala Kanwil I Komisi Pengawasan Persaingan Usaha (KPPU) Medan, Ramlii Simanjuntak, Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Tokoh Pers Wahyu El Panggabean, Ketua DPRD Riau Yulisman, Pakar Hukum Pidana Riau, Dr Zulkarnain SH, MH (UIR) dan perwakilan dari Kejati Riau.

 

Kendati, kegiatan apapun dibatasi karena suasana Pandemi virus Corona, namun pihaknya sudah menyiapkan tempat dan akomodasi untuk 150 orang  peserta. Peserta seminar ini ditujukan kepada pemilik media, baik cetak, televisi, radio dan situs online, juga diharapkan hadir pemangku kepentingan dan pengurus organisasi profesi wartawan yang ada di Riau.

Komentar Via Facebook :