Tahapan Seleksi Berakhir , Nurdin Yana Terpilih Sekda Garut Baru
CYBER88 | Garut -- Tahapan seleksi Sekretaris Daerah(Sekda) sudah selesai dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut setelah mendapatkan persetujuan dari Wakil, Ketua DPRD Kabupaten Garut, Wakil Bupati dan Pejabat(Pj) Sekda Garut, ditunjuk sebagai Sekda baru yakni Nurdin Yana (Asisten Pemerintah Umum dan Kesra Setda Kab.Garut).
Hal itu di ungkapkan Bupati Garut, H. Rudy Gunawan saat memberikan sambutan dalam acara Forum Konsultasi Publik atas perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Garut Tahun 2019-2024 di Hotel Harmoni, Jalan Cipanas Baru Kec.Tarogong Kaler Kab.Garut, Kamis (28/1/2021).
Bupati Garut,H.Rudy Gunawan, mengatakan,Ia telah mengundang Ketua DPRD Kabupaten Garut,Wakil Bupati dan Pj Sekda mendengar dan bertanya sebelum kemudian senin sorenya diputuskan Sekda yang telah Ia ajukan, selanjutnya di konsultasikan kepada Gubernur.
"Insya Allah akan dilantik. Di sini ada orangnya yaitu Bapak Nurdin Yana Sekda kita yang akan dilantik pada hari Senin(1/2/2021) yang akan datang,jadi resmi suratnya sudah sampai di Pak Gubernur hari Selasa, Saya tandatangani itu karena sudah rapat sorenya, saya sudah mendengarkan, saya tanya pak Wakil semuanya tidak ada yang berbeda pendapat tentu yang punya kewenangan adalah saya secara absolut, sebagai pembina kepegawaian daerah," katanya.
Lanjut Rudy, Tahapan seleksi Sekretaris Daerah(Sekda) sudah selesai dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Garut, bahkan sudah dilaporkan ke KASN(Komisi Aparatur Sipil Negara) dan tahap konsultasi dengan Gubernur Jawa Barat.
"Saya ingin sampaikan karena ini adalah forum yang cukup lengkap bahwa Seleksi Sekretaris Daerah sudah selesai dilaksanakan, kami sudah melaporkan ke KASN dan sekarang sudah tahap konsultasi dengan Gubernur,
Jadi saya telah memilih satu Sekda yang akan saya umumkan sekarang dan sudah saya kirimkan ke Pak Gubernur pada hari Selasa kemarin(26/1/2021), jadi berdasarkan pasal 115 UU 5 tahun 2014 Bupati/Walikota sebelum mengangkat pejabat tinggi pratama untuk Sekretaris Daerah wajib di konsultasikan dulu pada Gubernur secara tertulis," paparnya.
Ia menuturkan, Sekda baru yang akan dilantik 1 Februari nanti menggatikan Pj Sekda Benny Bachtiar yang bertugas selama kurang lebih 1 bulan ini,
"Saya sudah sampaikan kepada Bapak Gubernur dan tentu karena Ketua Panselnya Kepala BKD( Badan Kepegawaian dan Diklat) Prov.Jabar ini berjalan lancar dan diperkirakan insya allah hari Senin (1/2/2021) sudah mempunyai Sekretaris Daerah yang baru menggantikan Pak Benny Bachtiar Pj Sekda yang di drop dari Provinsi," pungkasnya. (SUWITO)


Komentar Via Facebook :