Pandemi dan Hujan yang Mengguyur Wilayah Mesuji dan Sekitarnya, Tak Hentikan Umat Islam Untuk Bersilaturahmi
CYBER88 | Mesuji -- Perayaan hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah tahun 2021 ini tak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya lantaran masih di masa pandemi Covid-19.
Sejumlah kegiatan keagamaan yang biasa dilakukan masyarakat pada momen Idul Fitri, seperti pelaksanaan Salat Ied maupun silaturahmi masih terbatas dan harus menerapkan protokol kesehatan ketat.
Hari ketiga Idul Fitri 1442 Hijriah tahun 2021, Sabtu (15/5) hujan dengan intensitas ringan hingga lebat, masih menguyur sejumlah wilayah di Kabupaen Mesuji, Lampung. Hujan terjadi sejak hari pertama lebaran.
Kendati demikian, pantauan Cyber88.co.id, hujan tersebut tak menghalangi umat muslim di Kabupaten Mesuji untuk melaksanakan aktifitas keagamaan. Merekapun tetap melakukan silaturahmi.
Karena masih dalam situasi pandemic Covid-19, selain silaturahmi tatap muka dengan memperhatikan protocol kesehatan, sebagian masyarakat pun melakukannya secara daring melalui media sosial.
Sementara Pemerintah telah mengeluarkan larangan mudik lebaran di tahun ini. Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya penularan Covid-19 yang kemungkinan di bawa oleh para pemudik [ei]


Komentar Via Facebook :