Keluhan Pedagang di Area Belakang Pasar Tanjungsari

Keluhan Pedagang di Area Belakang Pasar Tanjungsari

CYBER88 | Sumedang -- Para pedagang sayuran dan kebutuhan pokok di area belakang pasar Tanjungsari mengeluh. Pasalnya, selain dari sisi perekonomian yang tidak sesuai omset dikarenakan situasi masih pandemi, keadaan area pasar pun menjadi kendala sejumlah pedagang.

Saat ditemui awak media Cyber88, seorang pedagang, DH (40) mengatakan, di saat masa pandemi Corona seperti ini ada yang saya rasakan tentang lakunya barang dagangan agak mengurangi omset dan keuntungan juga menyusut.

DH juga menambahkan, disaat seperti ini selain omset yang menyusut, para pedagang juga membutuhkan perhatian lebih dari pihak pengelola pasar maupun dari instansi terkait.

"Saya mohon dengan sangat agar bisa memfasilitasi lapak dan lokasi tempat jualan agar tempat ini tidak kumuh," ujarnya, Rabu (9/6/2021) dini hari.

"Apalagi di saat musim penghujan tiba, area tempat jualan yang asalnya terminal angkot 05 jurusan Cicalengka-Tanjungsari ini, untuk dapat dibuat layak, agar para konsumen nyaman dan aman untuk berbelanja," jelasnya.

Kata DH, ia menambahkan, ada wacana tempat ini mau di relokasi secara tertib, saya merasa senang bila itu benar.

"Para pedagang disini sudah sangat mengharapkan wacana tersebut agar terealisasi, apalagi kabar yang saya dengar, pasar Tanjungsari akan di bangun 2 tingkat," terangnya.

"Lebih cepat lebih baik, agar terlihat nyaman dan bersih serta tidak semrawut," pungkasnya. [Wawan]

Komentar Via Facebook :