Laka Lantas di Jalur Wisata Buricak Burinong
CYBER88 | Sumedang -- Jalur Wisata yang menanjak dan sempit di jalur Wisata Buricak Burinong, Desa Ciginting, Kecamatan Cisitu, kali ini menelan korban, Minggu (6/6/2021).
Rombongan wisata yang berasal dari Desa Kertajaya Kecamatan Kertajati, Kabupaten Majalengka yang menggunakan mobil bak terbuka mengalami kecelakan masuk jurang sedalam 5meter.
Menurut data yang dihimpun oleh Cyber88, korban bejumlah 13 orang, dan terdapat 1 orang meninggal dunia, 7 orang luka berat, 3 orang patah tulang dan 2 orang luka ringan.
Tindakan penyelamatan evakuasi melibatkan TNI dan POLRI serta Pol PP Kecamatan Cisitu, korban langsung di evakuasi ke RSU Puskesmas terdekat.
Berdasarkan Kronologis dari keterangan saksi yang tidak ingin disebutkan namanya mengatakan,
"Sang sopir mengalami telat oper gigi dalam situasi jalan yang menanjak, sehingga mobil pun tidak dapat dikendalikan hingga masuk kedalam jurang," tuturnya.
Bangkai mobil sudah berhasi di evakuasi menggunakan mobil derek serta gotong-royong masarakat dengan Aparat setempat. [Wawan]


Komentar Via Facebook :