Teror di Kota Jambi, Puluhan Anggota Geng Motor Serang Pemukiman Warga

Teror di Kota Jambi, Puluhan Anggota Geng Motor Serang Pemukiman Warga

CYBER88 | JAMBI - ​Suasana malam Minggu yang semestinya berjalan tenang dan damai di kawasan perumahan warga mendadak berubah mencekam. Sekelompok pengendara motor dalam jumlah besar tiba-tiba melakukan aksi penyerangan secara brutal yang menyasar salah satu pemukiman warga.

​Peristiwa menegangkan tersebut terjadi di kawasan Lorong Kasih, RT 02, Kelurahan Kenali Asam, Kecamatan Kota Baru. Aksi anarkis yang melibatkan kawanan geng motor ini berlangsung pada Sabtu malam sekitar pukul 21.40 WIB.

​Berdasarkan keterangan yang dihimpun dari Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM), Agus Herianto, insiden bermula ketika tiga orang warga sedang duduk santai di halaman rumah milik Firdaus. Ketiga warga yang menjadi sasaran empuk kelompok tersebut masing-masing bernama Firdaus, Arga, dan Fikri.

​Tanpa diduga dan tanpa alasan yang jelas, kawanan pengendara motor tersebut langsung melakukan pelemparan batu ke arah rumah tempat mereka berkumpul. Serangan mendadak ini sontak membuat para korban terkaget-kaget dan berusaha menyelamatkan diri dari lemparan batu yang membabi buta.

​Pihak kepolisian melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Kenali Asam, Aipda Samingan, membenarkan informasi penyerangan tersebut. "Diperkirakan ada sekitar 30 unit sepeda motor yang terlibat dalam aksi pelemparan batu ke pemukiman warga," ujarnya.

​Meskipun situasi sempat memicu kepanikan massal di kalangan warga sekitar, Aipda Samingan memastikan bahwa tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa penyerangan tersebut. Meski demikian, para pelaku sempat merampas satu buah jaket milik salah satu warga yang tertinggal di lokasi kejadian.

​Menanggapi insiden yang meresahkan keamanan dan ketertiban masyarakat ini, Ketua RT 02, Iman Gozali, langsung mengeluarkan seruan bagi seluruh warga. Ia mengimbau para orang tua agar lebih ketat dalam mengawasi pergaulan serta aktivitas anak-anak mereka di luar rumah.

​Sebagai langkah antisipasi agar kejadian serupa tidak terulang kembali, Iman Gozali meminta warga untuk mengurangi aktivitas keluar malam apabila tidak ada keperluan yang sangat mendesak. 

Ia juga menekankan pentingnya menghindari kebiasaan nongkrong bergerombol di pinggir jalan, serta mengimbau warga untuk segera melapor kepada pengurus lingkungan, ketua RT, Bhabinkamtibmas, maupun Babinsa apabila melihat potensi ancaman keamanan.(SW)

Komentar Via Facebook :