Polisi Salurkan Beras Bantuan Kapolri pada Warga Terdampak PPKM Darurat Level 4
CYBER88 | Majalengka -- Kapolsek Cigasong Polres Majalengka Polda Jabar beserta anggota melaksanakan kegiatan Bakti Sosial dengan membagikan beras bansos dari Kapolri kepada warga yang terdampak PPKM Darurat di wilayah Kecamatan Cigasong, Jumat (30/7/2021).
Penyaluran bansos ini sekaligus untuk memantau kelurahan atau desa binaanya supaya tetap aman dan kondusif di tengah wabah virus corona atau covid – 19.
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago mengatakan dalam situasi pandemi Covid – 19 ini masyarakat di himbau untuk tidak panik namun tetap waspada terkait pencegahan penularan covid – 19.
Namund demikian, kata Erdi, Warga harus tetap melakukan langkah – langkah protokol pencegahan covid – 19. Di antaranya menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) serta menerapkan 5M.
Kapolsek Cigasong AKP Atik Suswanti mengatakan, pihaknya melakukan bakti sosial, dengan sasaran warga kurang mampu di wilayah Kecamatan Cigasong yang terdampak PPKM mikro Level 4 saat ini.
Salah satu penerima beras baksos Ibu Sukirah warga Desa Kutamanggu mengucapkan terimakasih yang sebanyak – banyaknya atas bantuan beras sebanyak 5 kg dari Polsek Cigasong.
“Ini adalah bentuk kehadiran dan perhatian dari pemerintah yang betul – betul memperhatikan warganya yang sedang kesusahan saat PPKM Darurat ini, “Katanya.
Sementara itu Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Syamsul Huda meminta kepada semua anggotanya agar selalu menjalin komunikasi dan membangun kerjasama dengan segenap lapisan masyarakat, untuk mewujudkan kamtibmas.
“Sehingga kehadiran Polri dapat di rasakan oleh masyarakat sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat, “Pukasnya.


Komentar Via Facebook :