Program 100 Hari Kerja, Kades Karang Agung Ingin Benahi Infrastruktur dan Mensejahterakan Warga

Program 100 Hari Kerja, Kades Karang Agung Ingin Benahi Infrastruktur dan Mensejahterakan Warga

CYBER88 | Garut -- Usai dilantik Bupati Garut menjadi Kepala Desa Karang Agung, Kecamatan Singajaya, Kabupaten Garut pada 28 Juli 2021 lalu, dalam 100 hari kinerjanya dirinya akan bekerja semaksimal mungkin melayani masyarakat.

Kepala desa Karang Agung, Encep Lili Saptari ketika ditemui Cyber88, Selasa (24/8/2021) di kantor desa mengungkapkan, bahwa dirinya dalam menjalankan tugas sebagai pemimpin ada beberapa program selama bekerja 100 hari kerja.

"Yang pertama saya kerjakan adalah melayani masyarakat dengan maksimal dan ingin berbenah diri dalam pembangunan infrastruktur desa," ungkapnya.

Infrastruktur menjadi hal prioritas dimasa kepemimpinannya, pasalnya infrastruktur sangat di perlukan dalam membangun IPM (Indeks Pembangunan Masyarakat) khususnya di desa Karang Agung dan umumnya di Kabupaten Garut,

"Masih banyak yang harus dibenahi, kami akan memaksimalkan pembangunan infrastruktur di semua lini, seperti jalan desa, jalan lingkungan dan pertanian maupun Drainase akan dibenahi semuanya," papar Encep.

Encep Lili Saptari, selaku Kepala Desa berharap, dalam menjalankan roda pemerintahan perlu dukungan semua pihak agar pembangunan berjalan dengan baik dan yang penting pembangunan bermuara untuk kepentingan dan kesejahteraan desa Karang Agung.

"Mari kita sama-sama membangun desa untuk mensejahterakan masyarakat khususnya warga desa Karang Agung, apalagi di tengah-tengah pandemi Virus Corona (Covid-19) yang saat ini belum berakhir," pungkasnya. [Suwito]

Komentar Via Facebook :