Hujan Deras Sebabkan Banjir, Robby: Serasa Tinggal di Tepi Pantai
CYBER88 | Cilegon -- Setiap Hujan datang, warga perumahan Pondok Cilegon Indah (PCI) merasa was-was. Seperti hujan yang mengguyur Kota Cilegon sejak sore hari ini, Kamis (23/12/2021).
Pasalnya, setiap musim penghujan datang, sebagian wilayah di Kota Cilegon banyak yang tergenang banjir, termasuk di komplek perumahan PCI, dari mulai blok B sampai Polsek Cibeber terdapat beberapa titik genangan air yang cukup dalam.
Robby salah seorang warga blok C mengaku sangat khawatir air masuk ke tokonya, karena banyaknya kendaraan yang melewati jalan tersebut membuat dia merasa tinggal di sisi pantai.

"Air turun naik di depan toko, jika ada kendaraan lewat air bisa sampai ke depan pintu, serasa hidup di tepi pantai," katanya.
Padahal kali di blok B itu besar, tetapi pas perbatasan Cafe Serada yang di blok C6 itu keluarnya kecil.
"Kalau saya lihat ke bawah penutup gorong-gorongnya terlalu rendah dan di depan cafenya tersebut pun ada bekas pohon, mungkin saja ada akar yg melintang yang menghalangi gorong-gorong tersebut," jelasnya.
Robby Berharap Pemkot Cilegon memperhatikan gorong-gorong yang ada di wilayahnya tersebut.
"Semoga teriakan kami didengarkan dan segera ditindak lanjuti, agar Kota Cilegon bebas banjir, terima kasih," pungkasnya. [Kiky]


Komentar Via Facebook :