Danrem 062 TN Bersama Bupati Garut Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan GOR Badminton Indoor 

Danrem 062 TN Bersama Bupati Garut Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan GOR Badminton Indoor 

CYBER88 | Garut -- Danrem 062 Tarumanagara, Kolonel Inf Kosasih bersama Bupati Garut H. Rudy Gunawa dan Ketua DPRD Garut yang diwakili Ketua Koni Garut Abdusy Syakur Amin melakukan peletakkan batu pertama pembangunan GOR badminton indoor Makorem 062/ Tarumanagara.

Pembangunan GOR Badminton Indoor tersebut bertempat di Jalan Bratayudha No 65, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Jawa-Barat, Senin (07/02/2022).

Danrem 062 Tarumanagara, Kolonel Inf Kosasih dalam sambutannya mengatakan, peletakan batu pertama pembangunan GOR Badminton  merupakan upaya Korem 062/TN yang dilakukan secara swadaya dan dukungan semua pihak yang turut membantu, 

"Guna meningkatkan dan memelihara kebugaran jasmani prajurit dan PNS Korem 062 Tarumanagara khususnya dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas pokok, serta dapat digunakan oleh seluruh lapisan masyarakat di Kota Garut," ungkapnya.

Kolonel Kosasih menjelaskan, Pembangunan GOR Badminton Indoor Makorem 062 Tarumanagara akan dibangun diatas tanah seluas 170 x 120 m terletak di dalam kesatrian Makorem 062/TN, dimulai dengan tekad hati yang bersih, dan semangat untuk memajukan satuan Makorem 062 Tarumanagara.

Pembangunan GOR Badminton Indoor Makorem 062 Tarumanagara adalah merupakan upaya Korem 062/TN yang dilakukan secara swadaya dan dukungan semua pihak.

"Pihak-pihak yang turut membantu diantaranya yang sudah menyumbang PT. Prima Graha Keramik Arwana, PT. Elemen Beton Persada (hebel), PT. Krakatau Steel, PT. PGE (Pertamina Geotermal Energy), PT. Djarum, PT. MKC dan KSO dan Bapak Feri Irawan,

Serta ada beberapa sumbangan dari donator yang sukarela, berupa pasir, batu dan split yang sudah ada di sekitar area pembangunan GOR badminton ini," jelas Danrem 062/TN.

Namun demikian, Danrem 062/TN, berharap,  dengan ridho Allah SWT, diawali ucapan “Bismillahirroh maanirrohim”. Pada hari ini, Senin tanggal 7 Februari 2022, Pukul 10.00 WIB Peletakan batu pertama pembangunan GOR Badminton Makorem 062/TN, dinyatakan dengan resmi “dimulai".

Selain itu, sambung Kolonel Inf Kosasih, dirinya menunjuk Kepala Staf Korem 062/TN Letkol Inf Ageng Wahyu Romadhon sebagai ketua pelaksana pembangunan GOR tersebut.

"Nah, tujuan dibangunnya GOR untuk meningkatkan minat olahraga badminton dikalangan prajurit dan PNS Makorem 062 Tarumanagara serta masyarakat guna terbina kemanunggalan TNI dengan Rakyat," pungkas Danrem 062/TN. [Suwito]

Komentar Via Facebook :