Laura Irawati Perjuangkan Perwosi Masuk KONI 

Laura Irawati Perjuangkan Perwosi Masuk KONI 

Laoura Irawati bersama ketua KONI Cilegon Abdul Salam Salim

CYBER88 | Cilegon - Persatuan Olahraga Wanita Indonesia hadir dalam rapat kerja KONI 2022 yang di laksanakan di ballroom hotel Mambruk Anyer. Sabtu ( 26/03/2022).

Siapa yang tak kenal dengan Laura Irawati, Ia di kenal sebagai penggerak no 1 UMKM di kota Cilegon. setelah di nilai mampu dan berhasil dalam membina dan membimbing UMKM Kini ia di percaya untuk menjadi ketua Perwoci kota Cilegon.

Di temui saat acara, Laura menyampaikan Persatuan olahraga wanita seluruh Indonesia provinsi Banten memang tinggal Cilegon yang belum pelantikan. Kenapa ada perwosi di Koni?  

"Mengapa kita ada di raker koni? karena Perwoki ini adalah bukan olahraga non prestasi. Dan hari ini akan kita presentasikan agar Perwoci bisa masuk dalam daftar KONI." Tuturnya.

Perwosi kota Cilegon baru dibentuk 4 maret 2022, Bagaimana memang ensures beberapa mendorong para pelaku senam atau para pelaku olahraga perempuan yang seringkali masih belum terdorong untuk berprestasi karena fungsi wanita sebagai  multitasking di situ peran Perwosi

"Perwosi terbentuk kemarin di tanggal 4 Maret pengurusannya dan  hari ini  setelah kita masuk di Koni nanti kami baru bisa menyusun proposal untuk pembinaan yang akan kami lakukan untuk para penggiat olahraga perempuan." Jelasnya.

Dimana kami diminta dari pusatnya untuk mendorong para perempuan pengiat olahraga ini biar bisa tidak hanya sekedar olahraga biasa, tidak hanya mencari secara ekonomi kayak guru instruktur senam dan sebagainya tapi juga bisa berprestasi secara nasional.

"Itu tugas kami bagaimana kami mendorong para penggiat olahraga yang ada di kota Cilegon sehingga tidak hanya sekedar senam rekreasi tidak hanya sekedar mencari tambahan uang dengan menjadi instruktur senam tapi juga mendorong mereka nanti bisa berprestasi di KONI," imbuhnya.

Harapannya Perwoci kota Cilegon masuk di dalam pembinaan dan anggota KONI Kota Cilegon sehingga kami bisa mendorong secara nyata prestasi-prestasi penggiat olahraga perempuan yang ada di kota Cilegon, yang selama ini belum terangkat secara prestasi .

"Pesan khususnya pesan khususnya Ayo berolahraga agar keluarga sehat dan tetap bisa berprestasi di bidang apapun itu terutama di bidang olahraga ." Tutup Laura.

Komentar Via Facebook :