Penurunan Bendera Merah Putih Menutup Rangkaian Acara Peringatan Proklamasi Indonesia di Medan
CYBER88 | Medan - Dalam rangkaian memperingati HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia,Provinsi Sumatera Utara menggelar pawai pembangunan yaitu jalan kaki (long march) dengan pakaian adat serta pawai mobil hias. Kegiatan tersebut, dilepas di depan kantor Gubernur
Sumatera Utara. (Rabu, 17/08/22)
Rangkaian acara dilanjutkan Upacara Penurunan Bendera Negara Sang Merah Putih yang dilaksanakan Lapangan Astaka, Medan. Wakil Gubernur Sumatera Utara H.
Musa Rajekshah, S.Sos., M.Hum., bertindak sebagai Inspektur Upacara.
Upacara ini merupakan penutupan dari rangkaian acara Peringatan Proklamasi Republik Indonesia Tahun 2022 di Medan
Komandan Komando Sektor I Marsekal Pertama TNI Mohammad Nurdin yang diwakili oleh Asisten Intelejin
Kolonel Sus Tri Wahyu Asmoro Putro, S.E., Forkopimda dan Pejabat Utama TNI-Polri serta Pemerintah Provinsi Sumatera
Utara menghadiri Upacara penurunan bendera Merah Putih berjalan lancar dan penuh khidmat.
Masyarakat Kota Medan juga turut menyaksikan upacara tahun ini dengan antusias serta menerapkan protokol kesehatan secara ketat, hal dikarenakan
akibat dari pandemi Covid-19 beberapa tahun belakangan ini, masyarakt tidak dapat
menyaksikan kegiatan tersebut.
Bertindak sebagai Komandan Upacara Letkol Laut (PM) Daniel Dwi Handoyo yang keseharian menjabat sebagai Komandan POMAL I Belawan.
Berakhirnya upacara, acara dilanjutkan dengan pemberian hadiah dengan berbagai perlombaan yang digelar Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan penampilan drumband dari berbagai sekolah di Kota Medan.


Komentar Via Facebook :