Antisipasi Ancaman Personil dan Mako, Polsek Cilograng Lakukan Sispam Mako

Antisipasi Ancaman Personil dan Mako, Polsek Cilograng Lakukan Sispam Mako

CYBER88 l Lebak – Untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas terutama keamanan terhadap personil dan markas komando (Mako), personil piket Polsek Cilograng Polres Lebak meningkatkan kewaspadaan siaga mako, Rabu (7/12/2022).

Walaupun situasi di wilayah hukum Polsek Cilograng masih dalam situasi aman dan kondusif, akan tetapi kewaspadaan dalam pelaksanaan tugas pengamanan mako dan personil tetap jadi prioritas utama apalagi dengan adanya bom bunuh diri di markas Polsek Astana Anyar.

Pengamanan kesiapsiagaan dilakukan ditempat pintu masuk markas dan gerbang masuk Polsek Cilograng dengan sikap siap siaga yang dilengkapi dengan rompi anti peluru, senjata laras panjang.

Kapolsek Cilograng AKP Asep Dikdik menyampaikan bahwa personil yang sedang melaksanakan piket harus selalu siaga di setiap waktu untuk mencegah adanya hal yang tidak diinginkan serta ancaman terhadap personil dan mako Polsek.

Setiap malam dan pagi personil yang sedang piket laksanakan siaga dan selalu menerapkan pengamanan body sistem yaitu saling menjaga sesama anggota piket. Hal ini saya tekankan demi keselamatan anggota yang melaksanakan dan kewaspadaan pada saat tugas di Polsek Cilograng,Kata AKP Asep Dikdik.

Kita tidak tahu kapan dan dimana bisa terjadi. Akan tetapi dengan kita selalu menerapkan SOP penjagaan Mako. Insya Allah bisa meminimalisir kejadian yang tidak kita inginkan.

Selain itu, personel juga harus selalu waspada disekitar mako dan para tamu yang masuk dan keluar Mako Polsek. Ini penting dilakukan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,tegasnya.

Komentar Via Facebook :