Raup Ratusan Juta, MUA Asal Cimahi Raih Penghargaan dari Kementerian
CYBER88 | Cimahi – Putri (29), perempuan asal Kota Cimahi pemilik Xavier Pro Wedding menjadi seorang inspirator bagi ibu muda kreatif. Pasalnya, sebagai lulusan LPK/LKP Rifa di Cimahi, sukses mendapatkan penghargaan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan, Kamis (9/3/2023).
Kisahnya ini menjadi sorotan usai mendapatkan penghargaan dari kementerian karena berhasil lulus dan menjadi wirausaha muda mandiri dan sebagai MUA sukses.
Menurut Putri, keberhasilannya berkat instruktur dan pelatih dari LPK/LKP Rifa yang selalu mengarahkan dan membimbingnya, apalagi arahan dari Bunda Rifa sendiri.
Dalam penjelasannya, Bunda Rifa dan para instruktur selalu memberikan pengarahan positif. Para siswa yang sudah lulus pun diarahkan untuk magang, sekaligus mengaplikasikan langsung hasil pelatihan, juga lulusannya selalu diajak dalam setiap event atau diinformasikan dalam setiap event MUA.
Dirinya bercerita, awalnya ia hanya mengantar teman untuk ikut latihan di LPK/LKP Rifa, namun hanya Putri yang lulus seleksi. Awal diterima juga, ia tidak yakin akan berhasil. Tapi berkat dorongan dan dukungan instruktur dan bunda Rifa, bisa sampai seperti sekarang ini.
Kedepannya, ia juga menginginkan adik-adik dan lulusan LKP Rifa untuk sharing dan ikut bergabung secara terbuka.
Harapannya, Putri bisa lebih maju dan menjadi wedding organizer besar dan bisa memfasilitasi adik-adik dan lulusan LKP Rifa untuk ikut bergabung agar dapat menyalurkan bakat dan hasil pelatihan selama disana. Hasil yang telah dicapainya bisa menjadi inspirasi positif bagi alumni atau peserta pendidikan di LKP/LPK Rifa.
"Saya pun membuka lebar untuk berbagi peluang bisnis untuk siapapun dan tetap dengan menjaga nama baik LPK/LKP Rifa, juga saya haturkan terima kasih kepada Bunda Rifa yang telah memberikan saya kesempatan hingga pencapaian saya saat ini," tandasnya.


Komentar Via Facebook :